Люблю путешествовать по Краснодарскому краю в мае. Людей мало и не жарко

    Люблю путешествовать по Краснодарскому краю в мае. Людей мало и не жарко

    Всем привет! Вчера мой Инстаграм очень активно подкидывал мне архивные публикации прошлых лет. Уже два года подряд в мае мы активно путешествовали по Краснодарскому краю.

    В 2018 году мы отправились в автопутешествие с мужем, а в 2019 с дочкой , но уже самолетами, автобусами, электричками...



    На самом деле, для меня май - это один из лучших месяцев, чтобы посетить Черноморское побережье.

    Нет, я не "морж". Просто для меня купание в море - это не первостепенная задача. Море я люблю, а плавать - нет.

    Посидеть на пляже, полюбоваться набегающими волнами, встретить закат, послушать шум прибоя... Вот это мне нравится. А купаться... Не фанат я этого дела.

    Поэтому посещение Краснодарского края в мае для меня оптимальный вариант.

    Где лучше жить в Имеретинке (Адлер) во время отдыха. Делюсь нашим опытом и наблюдениями
    Люблю путешествовать по Краснодарскому краю в мае. Людей мало и не жарко

    Самый большой плюс - народу не так много, как в июле - августе. Причем в этот период его много везде: на пляже, в столовой, в гостинице, на улице... А я не люблю большое скопление людей. В толпе ощущаю себя дискомфортно.

    В мае же на пляжах никого почти нет, на улицах туристов еще мало, в кафе и столовых полупустые залы. Правда некоторые заведения еще не работают, но как-то меня это не очень напрягает. Не работают одни - работают другие. Всегда можно выбрать подходящий вариант.

    К тому же сезонный общепит менее качественный. Всегда предпочитаю заведения, где работают круглогодично. Там процесс уже отлаженный.



    Ну и еще один большой плюс - не так жарко. Самое время для походов, экскурсий и прогулок. Изнуряющая жара еще не наступила, но уже тепло и комфортно.

    Чем нас удивит Анапа в этом году. Новая аллея, начало строительства нового курорта Miracleon, озеленение.
    Люблю путешествовать по Краснодарскому краю в мае. Людей мало и не жарко

    Ты не обливаешься потом, когда гуляешь в Сочи-парке или идешь в мини-поход на водопады. Все проходит как-то легко и приятно.

    Для меня вообще путешествия в мае - самые комфортные.

    Ну а для любителей сэкономить, здесь тоже есть где разгуляться.

    По своему опыту скажу, что за небольшую сумму можно проживать в очень хорошей гостинице. Нам, например, в Лазаревском нравится гостиница "Лазурное окно". Мы не один год там останавливаемся в мае. Просто в этот период двухместный стандартный номер с завтраком на двоих стоит тут 1650 рублей. А вот в июле уже 3000 рублей. Август еще дороже.

    Чем нас удивит Геленджик в этом году. Дорожная революция, озеленение и храм с парком
    Люблю путешествовать по Краснодарскому краю в мае. Людей мало и не жарко

    И таких примеров очень много. Столовые и кафе еще тоже не задирают цены. В сезон всегда есть дополнительная наценочка. Примерно с 1 июня... Вдруг каждое блюдо становится дороже на 10 - 15 рублей... Это по минимуму, иногда и дороже.

    Да и на многие развлечения можно попасть дешевле. Те же билеты в Сочи-парк. Или, например, в Крабовом ущелье в Лазаревском вообще можно побывать бесплатно, так как плату начинают брать только с 1 июня... практически на всех туристических объектах цены ниже, а в июне резко поднимаются. Как по мановению волшебной палочки. Сезон же...



    Жаль конечно, что в этом году я не смогла побывать в мае в Краснодарском крае. Подумывала еще и майский Крым посмотреть... Но ничего, думаю, что все наладится и уже в следующем году можно будет путешествовать без ограничений.

    А пока мы планируем покупку и ремонт дома... Занимаемся дачей... Об этом я пишу на своем втором сайте "Будни безработной блогерши". Кому интересна эта тема, милости прошу.

    А Вы любите путешествовать по Краснодарскому краю в мае? Пишите в комментариях!

    И не забудьте подписаться в раздел, чтобы не пропустить новые публикации!






    © 2009 Энциклопедия Географа