Арабы удивляют мир: золотая рамка высотой 150 метров

    То, что в Дубае любят чрезмерность - это уже очевидно всем. Это, собственно, и манит туристов в страну, помимо пляжного отдыха. Ставка сделана на неожиданность - и она сыграла.

    Новая достопримечательность города, открытая совсем недавно, а оттого известная не всем, называется Рамка Дубая или Dubai Frame. И она на самом деле выглядит, как рамка для фотографии или рамка для зеркала. Только фотография должна быть гигантского размера, чтобы в эту рамку поместиться.



    Арабы удивляют мир: золотая рамка высотой 150 метров
    Высота сооружения 150 метров, ширина 93. Снаружи рамка покрыта сусальным золотом и блестит на солнце так, что ее уже прозвали золотой.

    Задумка у рамки интересная: она олицетворяет собой некое окно, через которое "старый" Дубай смотрит на "новый" и наоборот, потому что установили сооружение на границе бывших старых районов города и последовавших за ними новых.

    Арабы удивляют мир: золотая рамка высотой 150 метров

    Под определенным углом вы сможете рассмотреть с одной стороны небоскребы Дубая, включая знаменитую Бурдж-Халифу, а с другой откроется район малоэтажной застройки, за которым находится исторический кусочек Дубая - Бестакия.

    Но рамка не полая, как можно подумать, это функциональное сооружение. На самый верх можно подняться в лифте и оказаться в интерактивном музее.

    Арабы удивляют мир: золотая рамка высотой 150 метров

    Арабы и там расстарались: чтобы познакомить туристов с историей и предполагаемым будущим города, в музее используются новейшие технологии. Очки виртуальной реальности помогут узнать о том, каким видят Дубай через полвека. Вперед в будущее, так сказать.

    А еще наверху есть кусочек прозрачного пола и людям с боязнью высоты, страшно даже ногу на него поставить.

    Читайте также: Орудия пыток: инквизиция удивила даже французов





    © 2009 Энциклопедия Географа