Зачем Россия так печётся о трудовых мигрантах и предлагает платить им пособия

Зачем Россия так печётся о трудовых мигрантах и предлагает платить им пособия

Содержит рекламу

Я в Таиланде был гастарбайтером. Со всеми вытекающими - это дорого (для меня), хлопотно (тоже для меня) и опасно (опять же для любимого). Тай работающих иностранцев не любит, если ты не супер.специалист, готовый отдать свои недюжинные таланты на пользу королевству.

В России ситуация наоборот. Талантов у нас своих столько, что за границу тысячами выдавливаем, а вот кирпичную кладку в новостройке предпочитаем доверять смуглым рукам с акцентом.

Вот ялтинская новостройка, ещё до вирусных времён, ни одного славянского лица, кроме подъехавшего крепкого парня на Infinity, я там не заметил.

Зачем Россия так печётся о трудовых мигрантах и предлагает платить им пособия

Они надежнее и качественнее, пьют меньше, манией величия не страдают, а к дисциплине ещё Чингисханом приучены.

Поэтому и ценятся.

В прошлом ноябре меня исследование о зарплатных чаяниях порадовало. Оказывается, зарплатные ожидания коренного русского населения на 14 процентов меньше, чем у их коллег, приехавших из ближнего зарубежья. Оно не на пустом месте возникло, мигранты получают в итоге больше.

А на днях приоритеты получили уже законодательное закрепление.

Госдума приняла закон, который радикально меняет правила получения российского гражданства для проживающих в России с видами на жительство иностранцев: отказа от паспортов других государств от них не потребуют. Одновременно принят закон, упрощающий правила продления патентов для трудовых мигрантов - выезжать «домой» для их продления не требуется.

Вишенкой на этом тортике стало предложение АСИ (Агентство стратегических инициатив) «приравнять мигрантов к гражданам Российской Федерации для получения пособия по безработице (и ряда других льгот и выплат) и мер в области поддержки занятости».

Торжество толерантности!

Причины этих новаций три:

мигранты лучше работают и они тупо нужны строительным компаниям и предприятиям;

правительству нужны новые граждане-налогоплательщики взамен стремительно разбегающихся собственных;

их просто много, они голодные, назад из большинство стран не пускает и они могут элементарно взбунтоваться или пойти грабить. Так что лучше откупиться пособием.

И смысла Правительство осуждать нет - если бы мигранты были не нужны, их бы просто не было, а сейчас легализуется фактически сложившаяся ситуация.

Ну а мы в интернете работать будем с видом на стройку, этого узбеки и таджики пока, слава богу православному, не умеют!

Мы тоже, но можно научиться, вот ссылочка ниже, с которой начать можно.

бесплатный онлайн тренинг «Специалист по интернет-рекламе»

Написать комментарий