Какой он - идеальный чемодан: 5 важных критериев

Какой он - идеальный чемодан: 5 важных критериев

В моем арсенале путешественника целы парк чемоданов и парочка рюкзаков и сумок, но все же идеального спутника я до сих пор не нашла, у всех есть какие-то недостатки. Каким же критериям отвечает правильный чемодан?

Размер. Для разных видов путешествий понадобятся разные чемоданы. По международной классификации существует 4 основных размера чемоданов. Размер S – это параметры ручной клади у всех авиакомпаний, кроме лоукостеров. Для полетов на лоукостерах (с ручной кладью) придется обзавестись меленьким рюкзаком или сумкой. У меня такая сумка есть, но в нее практически ничего не входит, так что для длительных путешествий приходится все-таки брать билет с багажом.

Какой он - идеальный чемодан: 5 важных критериев

Для тех, кто любит шопинг или летает надолго S не подойдет. Для таких случаев у меня есть два чемодана размера XL. В такой чемодан как раз помещается вещей килограммов на 20 (если, конечно, не возить слитки золота, например). Я никак не могу обойтись чемоданом одного размера, так поездки бывают очень разные. Поэтому приходится содержать ассортимент.

Материал. Чемоданы, в основном, бывают тканевые и пластиковые. У меня есть и такой и такой, и оба не идеальны. Тканевые часто рвутся, зато в них входит больше вещей, все-таки они немного растягиваются. Поэтому и рвутся. Пластиковые могут треснуть, в них не засунешь лишнюю вещичку, но зато они обычно меньше весят, легко моются, но и стоят они дороже тканевых. Я так для себя и не решила, что же лучше.



Какой он - идеальный чемодан: 5 важных критериев

Колеса. Бывают чемоданы с 2 или с 4 колесами. С 4 удобнее катать по ровной поверхности, а с двумя по всяким неровностям. Предпочитаю двухколесные, причем желательно, чтобы колеса были утоплены в корпус и были достаточно большого размера.

Замки. Больная тема моих чемоданов – это замки. Они бывают на молнии и на защелках. Есть у меня и такой и такой, но чаще пользуюсь чемоданами на молниях. Это удобнее и надежнее. Когда еду с чемоданом с защелками, то все время боюсь, что они откажут где-то в пути. Стараюсь такой чемодан сильно не нагружать и запаковывать в пленку.

Когда буду покупать новый чемодан, то больше с защелками брать не стану, очень много тревоги они у меня вызывают. Молнии же лучше брать металлические, но они редко встречаются, поэтому нужно выбирать хорошую, крепкую пластмассу.

Какой он - идеальный чемодан: 5 важных критериев

Внутренняя организация. Чем больше в чемодане всяких отделений, разделителей и карманов, тем удобнее им пользоваться.

Цена. Самый важный критерий выбора. Грузчики в аэропорту могут угробить любой чемодан, поэтому не вижу смысла брать слишком дорогую модель. Чемодан для ручной клади можно взять и подороже, я же его сама вожу, не бросаю и хорошо бы, чтобы он послужил подольше. А вот большой чемодан я бы взяла в среднем или даже ниже среднего ценовом сегменте, если все остальные параметры удовлетворяют.

В конце я, как девочка, посмотрела бы еще на цвет чемодана. Хуже всего черные, серые, синие и коричневые. Их всегда очень много и нужно как-то придать своему багажу индивидуальность. Поэтому я предпочту чемодан какого-то необычного цвета.

А вы как выбираете чемодан? Что-то посоветуете?



Закрыть ☒