"Пятёрочка" выпустила чёрную выручай-карту. Рассказываю, что за "зверь" 🧐

    Сеть универсамов "Пятёрочка" не перестаёт удивлять. Точнее даже не сама сеть, а её маркетологи. Иногда даже поражаешься, как может такое быть, чтобы люди выдумывали такую ерунду и получали за это деньги. А возможно даже и премию! 😁

    Лично мне кажется, что они там курят что-то запрещённое и не проветривают как следует помещение. Я уже как-то рассказывал, что мне подарили VIP карту компании X5 Retail, которая давала неплохие скидки в сети универсамов "Пятёрочка" (5%), супермаркетов "Перекрёсток" (10%) и гипермаркетов "Карусель" (5%).



    Я даже делился с моими читателями штрих-кодом этой карты. Потому что карта реально полезная и мне не жалко. Правда, очень быстро карту заблокировали – слишком много человек по ней покупали. В итоге я остался без VIP карты. 🤷‍♂️

    И вот, спустя несколько месяцев на моём столе "совершенно случайно" оказалась новая карта.

    Первое, что бросается в глаза – чёрный цвет этой карты. Второе, на что обращаешь внимание – на обложке гордо значится "ЛЫМЫТЭД ЭДИТИОН", в смысле limited edition. Почему нельзя было написать "особая версия" или "ограниченный выпуск" я не знаю.

    Можно было бы, конечно, предположить, что это карта для темнокожих гостей РФ, колонизированных когда-то британцами. Но такие предположения звучат серьёзно только плохо проветриваемой комнате, в которой курят что-то подозрительное маркетологи "Пятёрочки".

    Попробовал разобраться самостоятельно. Но оказалось, что на горячей линии "Пятёрочки" не знают, что это за карта и по их мнению такой карты нет. 😲

    Изучил внимательно инструкцию. Там указаны условия, которые не показались мне чем-то особенным. Посмотрите сами.

    Ты получаешь 1 балл за каждые 20 потраченных рублей при покупке до 555 ₽ или 2 балла за каждые потраченные 20 рублей при покупке свыше 555 ₽. При этом стоимость балла равна не рублю, как вы могли подумать и обрадоваться. Рубль равняется 10 баллам.



    Если говорить проще, то вы получаете 0,5% кэшбэка при небольшой покупке и 1 % при большой.

    Если честно, мне система "Магнита" нравится больше. Я не переживаю сколько я потратил за одну конкретную покупку. Сумма моих покупок копится, и если достигает 10000 рублей в месяц, то весь следующий месяц я получаю 2%. Конечно, 2% лучше чем 1%, и уж тем более лучше, чем 0,5%. Но я не рекламирую "Магнит", потому что может оказаться, что там цены в среднем на 1% выше. Кто их там знает? Просто говорю, что "Магнитовская" дисконтная программа мне нравится больше по сути.

    Так всё же? Почему карта ЧЁРНАЯ? Я обратился к человеку, который, собственно и подарил мне эту карту. Но он тоже не смог рассказать. Тогда в лучших традициях фильма "Подозрительные лица" мы нашли человека, который знает человека, который знал человека, который знал Кайзера Созе выдумал эту ЛИМИТЕД ЭДИШН.

    Вот как он это объяснил. Одно время "Пятёрочка" заключила договор с Тимати и его Black Star бандой на рекламу каких-то там товаров: чипсов и пепси-колы, кажется. И вот эта "вэри спешиал лимитед блэк эдишн" якобы даёт дополнительную скидку на эти брендированные совместно с Тимати товары.

    Кому, вообще, нужна такая карта? Насколько она может быть востребована? Кем? Полагаю, что это должно быть "очень ограниченная партия" до десяти штук: 5 прототипов испытанных на заключённых афроамериканцах, одна карта – маме Тимоти, одна карта – Егору Криду, одна карта – рэперу 50 cent, одна генеральному директору группы X5 Retail. Ну, и одна, по невероятному стечению обстоятельств – мне.

    А сколько их вышло на самом деле знают только в накуренной плохо проветриваемой комнате, где пашут не покладая рук (с самокрутками) маркетологи и рекламщики "Пятёрочки". 😉






    © 2009 Энциклопедия Географа