Исход русских из Таиланда

    Исход русских из Таиланда

    У наших паника. Не из-за боязни заболеть, заразиться, что продуктов не хватит не боятся, даже катастрофа с рублём обвалившимся не пугает.

    С холодной и суровой неизбежностью на ближайшие дни Россия замаячила и то, что туда придётся... лететь, бежать, депортироваться.



    Нет, тайцы иностранцев не выгоняют, просто с визами и их продлением тупик, тупичище, я бы сказал.

    Тайское правительство четко дало понять, что никаких поблажек фарангам-лонгстейщикам они делать не будут и в случае просрочки визы - оверстея, тюрьма и депортация, как в старые, добрые, довирусные времена. Они полностью потеряли туризм на ближайший год, это триллионы бат, у них три миллиона тайцев потерявших работу, это угроза бунта, так что до горстки экспатов, которых они всегда ненавидели, им точно дела нет!

    Наши люди, для которых Таиланд давно стал домом, родиной, у которых здесь дома, имущество, школы, кошки, которые живут здесь десятилетиями, должны экстренно что то решать.

    Визы у нас годовые или трехмесячные, они имеют свойство заканчиваться, вот прямо завтра.

    А продлить или сделать бордер-Ран (до ближайшей границы и обратно) уже не получится - границы закрыты, наземные пункты перехода вообще прекратили работу, нужна справка о «безвирусе» и полный документов, короче, даже если просочишься, обратно не пустят.

    Сейчас десятки таких людей по сути бомжуют в малайзиях, камбоджах и просто в транзитных зонах аэропортов. Некоторые с детьми.

    Петиции пишут, подписи собирают.



    Посольство наше что то пыталось сделать, но сейчас тупо собирает списки россиян, думаю готовит экстренную эвакуацию..., сегодня последний день подачи в эти списки, кстати.

    Совет - либо бросать все нажитое и идти в эти списки, понимая, что на ближайшие полгода-год в Тай не вернуться, или уходить в нелегалы.

    Такие эмигрантские дела....






    © 2009 Энциклопедия Географа