Как заменить "старость" на "серебряный возраст"?

    Стал замечать, что старею. Вещь, вроде бы очевидная, мы же начинаем стареть прямо с рождения. 🤷‍♂️ Но вот воспринимать этот процесс корректно начинаем позже. Вначале мы определяем свои возрастные изменения как "созревание", "взросление" и т.п. И лишь потом, определённом этапе, понимаем, что начали стареть.

    Обычно это замечаешь, когда понимаешь, что ты перестал становиться сильнее или выносливее и вдруг обнаруживаешь, что привычные вещи стали не так уж и легко тебе даваться.



    Тогда-то и приходят первые мысли, что пора бы что-то делать. Но, по иронии судьбы, самое важное мы откладываем на потом. Ну, не мы, конечно, а я. Вы-то может быть и нет. 😉

    Как заменить

    Всё время какие-то дела, планы, и мысль на заднем фоне – "надо бы заняться собой". А часы тикают, и моё бренное тело всё ветшает и ветшает.

    Порой просто нет никаких сил и вдохновения. И ты думаешь: куда же подевался мой пыл и задор. И вроде бы внутри всё тот же "юноша со взором горящим", но зеркало показывает, что снаружи всё выглядит совсем иначе.

    Как заменить

    В прошлом году был в гостях у приятеля в Адлере. Он работает директором санатория "Знание", в который мы приехали отдохнуть. Тогда-то я впервые и услышал словосочетание "серебряный возраст", которое мне очень понравилось. Во-первых, потому что это такая поэтическая аллегория седины (а я слаб перед подобными иносказаниями), а во-вторых, я подумал, что это правильно – относиться к жизни и годам, которые ждут впереди, как драгоценному благородному времени, а не как тяжкому сроку, который предстоит дожить.

    Дмитрий меня тогда здорово вдохновил. Он рассказывал о том, что человек достоин приличного отдыха, должен обязательно раз в год инспектировать своё здоровье, и если уж нам и суждено неизбежно стареть, то предпринимать все усилия по замедлению этого процесса.

    Как заменить

    Я, конечно, кивал. (А вы бы не кивали? 😜) Внутренне давал себе слово, что буду заниматься своим здоровьем не раз в год, а постоянно, что найду время на отдых и уход за собой! Буду вести правильный образ жизни, меньше работать, больше отдыхать и продлевать ресурс своего организма всеми возможными способами.

    И, естественно, ничего этого весь год не делал. А вот на днях в зеркале увидел седой волос на виске. И грустью отметил, что у меня начался "серебряный возраст". Оглянулся назад и понял, что ничего из того обещал себе в прошлом году не сделал.



    Как заменить

    В общем, посовещались на семейном совете, и решили: от работы кони дохнут. Позвонил Дмитрию, и забронировал себе и родителям номер. Будем отдыхать. Причём на море отдыхать нужно именно весной. Во-первых, это дешевле. А во-вторых, летом в жару это не совсем тот отдых, который поправляет здоровье, как мне кажется.

    Если вы думаете, что это реклама санатория "Знания", где работает мой приятель, то вы не ошиблись. Я действительно рекомендую этот санаторий. Я в нём был и мне в нём очень нравится. Но, совсем не обязательно ехать в него. Путём недолгих изысканий в сети я нашёл неплохую заметку в сети о санаторном отдыхе в Сочи с описанием что, где и главное – сколько стоит.

    Как заменить

    Если вы думаете, что отдых и лечение это дорого, то вы удивитесь, выбор санаториев огромен, и уложиться в цену 1500-2000 рублей можно запросто. Взять тот же санаторий "Магадан" возле Лоо. Или "Изумруд" в Адлере.

    В общем, можете посмотреть сами, что и как

    Решил, что этот год посвящу здоровью: своей семьи и своему. Мечтал путешествовать до конца жизни и на этом этапе вдруг осознал, что для этого нужны не только деньги, но и здоровье, которое как известно за деньги не купишь. Но улучшишь. 😜

    А как вы оцениваете свой образ жизни? Можете назвать его здоровым? Думаете о том, чтобы заниматься здоровьем регулярно, или как я – только даёте себе обещания начать этим заниматься со следующего понедельника? 😉

    ___



    ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE

    Как заменить






    © 2009 Энциклопедия Географа