Корейское барбекю в Паттайе: личный опыт и почему оно не всем подходит

Привет всем! Продолжаю делиться впечатлениями от мест, где мы побывали во время нашей поездки в Паттайю.

Ресторан в Терминале 21

Сегодня речь пойдет об одном из корейских ресторанов, расположенных в торговом центре «Терминал 21». Там их, к слову, несколько. Вообще, в этом молле очень много заведений, специализирующихся на корейской и японской кухне.

Вот мы и выбрали одно из них для ужина.

Народу было много, особенно местных жителей, что всегда кажется хорошим знаком.

Особенность и атмосфера

Главная фишка этого места — наличие персональной жаровни прямо за вашим столом. То есть вы сами становитесь поваром: жарите мясо, контролируете процесс. Это действительно интересно и необычно, особенно если сталкиваешься с таким впервые.

Официантки очень расторопные и приветливые. Они все подробно объяснят, помогут разобраться и подскажут, в какой последовательности что лучше готовить.

Что мы заказали

Мы взяли семейный сет. В него входили свинина и говядина, немного рыбы, бекон, лапша и овощи. Все было очень эстетично разложено на специальных подносах, выглядело аппетитно.

Дополнительно подали нашинкованную пекинскую капусту. Её, по идее, тоже готовят на этой же жаровне, хотя способ её приготовления больше напоминает тушение.

Также принесли рис и несколько видов соусов для мяса и овощей.

В целом, сервировка и подача были на высоте.

Моей дочке безумно понравился сам процесс. Она была в полном восторге, когда выкладывала кусочки мяса на раскаленную поверхность и переворачивала их.

Неожиданная проблема

Но вот есть это всё она, как и я, в итоге не стала.

Причина оказалась очень простой...

Жаровню постоянно смазывали свиным салом.

Из-за этого у всех блюд появлялся, мягко говоря, очень специфический запах и характерный привкус.

Лично я вообще не переношу свиное сало — ни его запах, ни вкус в любых проявлениях.

Поэтому такая кухня, увы, оказалась совершенно не для меня.

Хотя мой муж был в полном восторге. Ему понравилось абсолютно всё: и качество мяса, и интерактивный процесс готовки, и сама оригинальная атмосфера ресторана.

А мы с дочкой покинули заведение голодными. Я даже не смогла заставить себя попробовать лапшу, овощи или пекинскую капусту — этот навязчивый запах и привкус были повсюду.

Пришлось мужу доедать за всех нас :)

Цены и итоги

Кстати, по деньгам вышло вполне демократично для ресторана — 735 бат (это примерно 1840 рублей по текущему курсу).

Было бы совсем бюджетно, если бы мы ели все втроем...

К сожалению, иногда бывает, что какое-то блюдо или целая кухня тебе просто «не заходят», кажутся неприятными. Корейское барбекю в моем случае оказалось именно таким.

Но это лишь мой личный опыт. У каждого свои вкусовые предпочтения.

А вы пробовали корейскую кухню? Особенно такое барбекю на жаровне? Понравилось ли вам? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

И не забудьте подписаться в раздел, чтобы не пропустить новые публикации!

А чтобы следить за нашими перемещениями в режиме онлайн подписывайтесь на аккаунт в инстаграм @zapiskinakolenke и смотрите сторис.