Здравствуйте, друзья! Примерно месяц назад я затеял кулинарный эксперимент — попробовал приготовить домашние глазированные сырки из творога и шоколада. На вкус получилось вполне неплохо, но вот внешний вид... скажем так, оставлял желать лучшего. Мои творения вышли какими-то кривоватыми и неровными, и их форма вызывала у многих улыбку.
Когда я показал результат своим читателям, все очень тактично сделали вид, что всё в порядке — за что им отдельное спасибо! :)
Интересно, что мой прошлый опыт очень понравился моему сыну Тёмке. А поскольку он обычно творог на дух не переносит, я решил пока не раскрывать ему секретный состав этого «десерта».
И вот на днях вечером сын спрашивает: «Пап, а ты мне ещё мороженое сделаешь?». Я удивился: «Какое мороженое?». А он пояснил: «Ну, то самое, кривое, на бумажке». Так я понял, что он имел в виду те самые творожные сырки! Решил не разубеждать его и во время своего больничного взялся за улучшенную версию рецепта. Интересно, что из этого выйдет? Присоединяйтесь!
Что мне понадобилось
- Сахарная пудра — 70 грамм (можно заменить обычным сахаром, перемолотым в блендере)
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Творог — 2 пачки по 200 грамм
- Сливочное масло — 60 грамм (растопленное)
- Шоколад — 1 плитка
- Варенье — 2 столовые ложки (у меня было смородиновое)
Кстати, сахарную пудру я делал сам из обычного сахара с помощью блендера — вышло немного хлопотно, но вполне сносно.
Приготовление начинки
В глубокой миске я соединил творог, растопленное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Всё это тщательно перемешал погружным блендером до максимально возможной однородности. Конечно, полностью избавиться от мелких творожных крупинок не удалось, но в готовом десерте они практически не чувствуются.
На этот раз я решил использовать силиконовую форму для удобства. Выложил творожную массу, но только до половины высоты, и отправил в морозилку примерно на 30 минут, чтобы она слегка схватилась.
Добавляем начинку и глазурь
Когда основа немного подморозилась, я сделал в каждой порции небольшие углубления и заполнил их смородиновым вареньем, которое предварительно протёр через сито, чтобы избавиться от косточек. Сверху закрыл оставшейся творожной массой.
Затем растопил плитку шоколада и с помощью силиконовой кисточки покрыл им верхушки будущих сырков. Всю конструкцию снова отправил в морозильник — теперь уже на целый час, чтобы творог хорошо застыл и его можно было аккуратно извлечь из формы.
Итог и реакция сына
Честно говоря, с глазировкой снова вышло не идеально — планировал одно, а получилось немного иначе. Но главное — реакция моего трёхлетнего сына! Увидев результат, он радостно закричал: «О-о-о, мам! Папа мне мороженое ещё сделал! Ты будешь?». Он так и не догадался, что внутри творог, который в обычной жизни он наотрез отказывается есть.
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилось, буду рад вашему «пальцу вверх». Но даже если нет — всё равно спасибо за внимание! Желаю всем отличного настроения и удачных кулинарных экспериментов!
