Что любят есть жители Венеции

Что вы представляете, когда слышите термин «итальянская кухня»?

Пицца, паста..подождите, но не все так просто! 

Италия очень разнообразна, и в каждом регионе есть свое типичное блюдо. Например, на острове Сицилия любят есть креветки тартар, то есть сырыми, после экстремальной заморозки. Не всем это понравится, верно?

А что в Венеции? 

Ризотто с чернилами каракатицы

 Рис – это продукт, обычно выращиваемый в регионе Венето, поэтому все виды ризотто очень популярны в местных ресторанах. 

Да, это блюдо выглядит не очень. Даже немного страшно!

Но весь скептицизм сразу пропадает, стоит только ощутить этот соленый вкус кальмаров, вина, лука, томатов, тушеных с кальмарами. Поверьте, это очень вкусно! 

Это еще один вариант пасты с чернилами кальмара.

Чикетти

Это типичные венецианские антипасти, представляющие собой небольшие тарелки или закуски.

 попробовать чикетти в Венеции обязательно, но лучше совершить гастрономический тур по Венеции.

Удивительно, но есть и пить в Венеции с ограниченным бюджетом довольно легко. Т

Сколько стоит чичетти? 

 Стоят эти традиционные венецианские закуски недорого: в среднем от одного до трех евро за такой небольшой бутерброд.

Бакала

Хотя сейчас это одно из самых знаковых блюд венецианской кухни, оно по-прежнему родом из Северной Европы.

В 15 веке венецианский корабль, попав в сильный шторм, оказался на норвежском острове Рёст. Здесь венецианские моряки, потерпевшие кораблекрушение, познакомились с сушеной треской благодаря викингам, которые использовали ее во время своих морских путешествий через Северную Атлантику.

Этот рецепт был улучшен: сегодня бакала мантекато состоит из сушеной атлантической трески, которую вымачивают, варят и энергично взбивают с оливковым маслом, пока она не станет похожа на легкий мусс. 

Затем треску со сливками выкладывают на обжаренные на гриле ломтики поджаренного хрустящего хлеба или поленты. Baccalà mantecato присутствует во всех ресторанах Венеции, и многие местные жители называют ее «вкусом Венеции».

Когда я впервые попробовала, мне не понравилось. Второй, третий. теперь, как говорится, "пошло».

Полента 

Бесплатное исходное изображение

Когда-то эта кашеобразная закуска была на столе бедняков, а теперь ее подают в лучших ресторанах Венеции.

Похоже на кашу. Как и крупа, полента является обычной частью венецианских блюд и готовится путем медленного смешивания кукурузной муки с кипящей подсоленной водой. В эту кашу добавляют серые местные креветки из венецианской лагуны. 

Mozzarella in Carrozza по-венециански 

Дело в том, что это не исконно венецианское блюдо, эту закуску придумали в Неаполе. Но в Венеции оно получило «второе дыхание», и теперь у многих оно ассоциируется с блюдом региона Венето. 

Он состоит из нарезанной моцареллы, завернутой в два ломтика хлеба, а затем обжаренной во фритюре. Иногда их готовят в духовке, а не жарят, но это не оригинальный венецианский рецепт.

 Что делает эту закуску такой вкусной и особенной?

В Венеции также добавляют анчоусы. В общем есть разные варианты, с креветками, лососем, ветчиной. Это также очень сытно: я съел один, и почти съел его. Правда, если следить за фигурой, на такие закуски лучше не налегать.

Что из этого вы пробовали и что будете пробовать? Напишите в поле для комментариев 

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Что любят есть жители Венеции.