Чем итальянцы ну никак не похожи на русских

В чем итальянцы никак не похожи на русских? А какие вещи, привычные в Италии, крайне редко встречаются в России? 

Близость

В Италии принято открыто выражать свои чувства, причем все эмоции. 

Поцелуи в обе щеки при встрече являются нормой, мужчины часто могут обнимать друг друга, посылать друг другу любовные сообщения и при этом оставаться натуралами. Просто итальянцы очень открыты и не любят скрывать свои чувства или эмоции. 

Бесплатное исходное изображение

При этом "горячие итальянские споры" с разбиванием блюд, как это показывают на экранах, в Италии не распространены. 

Возможно, на юге такие бурные проявления эмоций более распространены, в центральной и северной частях страны итальянцы гораздо более сдержанны.

Яркий юг Италии

Личные границы также иногда размыты; вполне нормально обсуждать свою личную жизнь в мельчайших подробностях с друзьями и рассказывать родителям о подробностях личной жизни друзей. Также не считается зазорным делиться медицинскими подробностями своей болезни или обсуждать в присутствии мужчин, как проходит особый день женщины. Очевидно, то, что естественно, не является уродливым.

Хочу - учусь, не хочу - не учусь 

Итальянские университеты имеют довольно необычную систему образования. Студент имеет право отказаться и не принимать отметку на экзамене, а также вообще прийти на переэкзаменовку, если считает это необходимым. В Италии некоторые студенты учатся годами, а есть и такие, которые учатся 10 лет. 

Возможно, большинство из них просто продлевают таким образом свою визу, но все же. 

Изображение из бесплатного источника

"Ты слишком стар, чтобы учиться" - это не то, что вы услышите от итальянцев. 

Как говорится, учиться никогда не поздно. 

На этом свобода не заканчивается: студенты сами разрабатывают свою программу, выбирая нужные им предметы и, возможно, сдавая по ним экзамены. 

Итальянцы друг друга не всегда понимают 

В Италии существует огромное количество диалектов. И я думал, что это преувеличение, когда итальянцы говорили, что не понимают итальянцев из других регионов, но оказалось, что понимают.

Путешествуя по южной Италии с другом с севера, я много раз был свидетелем того, как мне приходилось просить их вернуться. 

"Половину слов я не могу понять, некоторые звучат так необычно, что с первого раза не разобрать". - объясняет друг.

Но самый большой сюрприз случается, когда выясняется, что итальянцы считают нормой наличие огромного количества диалектов в пределах одной страны.

-Вы из Крыма, разве у вас нет крымского диалекта? - родители спрашивают родителей своих друзей.

-Нет, есть несколько слов, которые люди с материка не понимают, но их так мало, что это нельзя назвать диалектом, наш язык - русский, и нас понимают люди, которые приезжают из других городов. 

Хотя в России проживает много национальностей, проблем с пониманием обычно не возникает. Конечно, если быть до конца точным, в России существует три основных диалекта, но в целом это не мешает общению. Итальянцы были удивлены отсутствием большого количества диалектов и объяснили это советским прошлым. 

"Такая большая страна - и все друг друга понимают". - с изумлением сказали итальянцы. 

И в пределах такой маленькой Италии диалекты настолько распространены и настолько различны, что итальянцам порой трудно понять друг друга. Как будто они говорят на разных языках! 

Роль еды в жизни 

Мы едим, чтобы жить, а не наоборот, верно? 

В Италии, с другой стороны, эта фраза не прижилась бы. В Италии существует культ еды, и существует множество правил относительно правильного времени приема пищи, порядка продуктов и баланса приемов пищи. 

Паста вообще - отдельная тема, итальянцы свято верят, что только они знают, как правильно ее готовить. И они смеются над американцами, которые любят Mac&cheese (пасту с огромным количеством сыра), или пасту Болоньезе, которой нет в Италии, или пасту с курицей и пармезаном.

Удивляет и довольно скромный завтрак в Италии: здесь не принято плотно завтракать, есть яйца с беконом или бутерброды, мы обычно едим на завтрак бриошь/круассан или йогурт. И, конечно, выпейте кофе или сок, дома или в баре; в заведениях кофе часто пьют стоя. 

Какая семья? Им всего лишь 30!

Итальянцы в возрасте 30 лет не считаются полностью взрослыми, в Италии все, что моложе 30, считается молодостью. Многие живут со своими родителями, у многих есть парень/девушка, с которыми они состоят в отношениях уже много лет. В целом, итальянцы не любят торопиться, это относится к любой сфере. 

Изображение из свободного источника

Комментарий от итальянцев:

Поколение наших родителей довольно рано обзавелось семьями, но и времена были другие. Сейчас наше поколение больше ориентировано на карьеру, нужно встать на ноги, прежде чем заводить семью. Для нас, итальянцев, шоком являются довольно ранние браки. 

Напишите в комментариях, как вы думаете, в каком возрасте молодым людям в наше время лучше всего создавать семьи и какие еще различия между нами и итальянцами вы знаете?

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Чем итальянцы ну никак не похожи на русских.

Написать комментарий