Если вы когда-нибудь смотрели фильм «Аватар», вы, наверняка помните горы Аватара

Если вы когда-нибудь смотрели фильм "Аватар", то наверняка помните горы Аватар.

Изображение из свободного источника


 Знаете ли вы, что они почти реальны? Нет, конечно, они не парят в воздухе, на нашей планете действуют иные законы физики, чем на планете Пандора, но вы можете увидеть их прототип в Китае.


Джеймс Кэмерон посетил Китай в юности и был вдохновлен национальным парком Чжанцзяцзе, который в конечном итоге породил те самые горы в фильме "Аватар".


Кстати, частые туманы в Национальном парке действительно создают у посетителей ощущение, что горы парят в воздухе. Точь-в-точь как в фильме!

Бесплатное изображение

Национальный лесной парк Чжанцзяцзе является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО (строго говоря, объектом всемирного наследия является Вулинъюань, частью которого является Чжанцзяцзе).

Это национальный парк площадью более 300 квадратных километров, в котором много карстовых столбов из песчаника. Горы часто кажутся парящими в воздухе из-за низкой облачности, что является обычным явлением для этого парка.


На огромной территории парка были построены различные трамваи, лифты и канатные дороги.

Парк состоит из густых лесов, глубоких ущелий, необычных пиков, пещер и столбообразных скальных образований, которые покрывают всю территорию парка. Эти скальные столбы - то, чем парк известен во всем мире.

Столбовые скальные образования не являются типичными столбами, образовавшимися в результате эрозии известняка. Скальные породы столбов состоят из кварцевого песчаника и образовались в результате физической эрозии, вызванной обильными осадками.

Бесплатное исходное изображение

Пейзажи, образованные горами, скальными столбами, густыми лесами и облаками, являются олицетворением китайских пейзажей, которые вдохновляли многих художников и не только.

Бесплатное исходное изображение

Формирование формы продолжается. Помимо погоды, которая все еще играет свою роль, сейчас все зависит от корней растений. 
Растения поселились в различных укромных уголках скалы, добавляя зелени в общий ландшафт. Но их корни снижают способность песчаника противостоять атмосферным воздействиям, вызывая разрушение породы, в которой они растут.

Бесплатное исходное изображение

Сколько стоит посещение этого потрясающего парка?

Билет на три дня стоит 2 500 рублей. За подъемники придется заплатить дополнительно. 
Дорого ли это? В итоге, это определенно стоит того, и хотя попасть сюда непросто, впечатления останутся на всю жизнь! 
Хотели бы вы увидеть горы из "Аватара"?

Подписывайтесь и ставьте лайк:)

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Если вы когда-нибудь смотрели фильм «Аватар», вы, наверняка помните горы Аватара.

Написать комментарий