Что говорят в местных СМИ и что думают по этому поводу местные

Что говорят в местных СМИ и что думают по этому поводу местные? Пообщались с европейцами по этому поводу. 

В целом, все мнения европейцев, с которыми мы беседовали, сходятся в одном: эта ситуация не сулит ничего хорошего для экономики ЕС. Все это осознали.

Продовольственные банки в Италии кормят все больше людей. Немецкие чиновники отказываются от кондиционеров, разрабатывают планы по нормированию природного газа и возобновлению работы угольных электростанций.

Молочные заводы задаются вопросом, как они будут пастеризовать молоко. Курс евро по отношению к доллару упал до 20-летнего минимума, а прогнозы рецессии растут.

Вот что говорит сайт euronews.next:

Новый скачок цен на энергоносители, связанный с зависимостью Европы от российских энергоресурсов, подталкивает инфляцию к рекордным показателям. Обе страны производят почти треть мирового объема пшеницы и ячменя, а Россия также является крупным экспортером металлов. Нарушения в этих цепочках поставок, а также рост цен на многие виды сырья привели к повышению стоимости продуктов питания и других основных товаров и услуг.

В результате ЕС понизил прогноз экономического роста: реальный рост ВВП как в ЕС, так и в еврозоне теперь ожидается на уровне 2,7% в 2022 году и 2,3% в 2023 году, по сравнению с 4,0% и 2,8% (2,7% в еврозоне) соответственно из промежуточного прогноза на зиму 2022 года.

Инфляция, которая всего несколько месяцев назад прогнозировалась на уровне 3,9 процента, теперь ожидается в среднем на уровне 6,8 процента.

Йоахим Шаллмайер, руководитель отдела рынков капитала и стратегии Dekabank, говорит, что такое ценовое давление подрывает доверие потребителей.

 "Домашние хозяйства теряют способность потреблять энергию. Поэтому им придется сократить расходы. Для компаний это относительная потеря конкурентоспособности, особенно для компаний, расположенных в Германии. Нам придется нести бремя повышения цен на энергоносители, и в какой-то степени мы сможем справиться с этим, но не полностью".

Другое издательство, Delorscentre.eu, подробно проанализировало роль экспорта из России.

"Российская древесина составляет половину всего финского импорта древесины и является важным сырьем для лесной промышленности страны, на нее приходится 20% производства и 15% занятости в отрасли. 


Аналогичным образом, фермеры по всей Европе в значительной степени зависят от удобрений из России и Беларуси. 
Самое главное, Россия является одним из ведущих мировых экспортеров сырья и одним из ведущих производителей важнейших сырьевых материалов для ЕС. Например, ЕС в значительной степени зависит от российского палладия - драгоценного металла, используемого в выхлопных системах двигателей для снижения выбросов. 
Нехватка здесь уже привела к росту цен и может быстро привести к проблемам в цепочке поставок, особенно для немецкой и итальянской автомобильной промышленности. В то же время на Россию приходится значительная часть общего импорта никеля и алюминия в ЕС; поэтому нарушение торговых потоков в этих областях может серьезно повлиять на сталелитейную, обрабатывающую и строительную промышленность в блоке.

Что думают об этом обычные люди? В данный момент я нахожусь в Италии, поэтому вот слова моих друзей.

Многие итальянцы очень недовольны происходящим, никто не хочет этих санкций против России, но мы должны прислушаться к тому, что говорит Америка. Туристический сектор несет огромные потери, поскольку доля туристов из России была значительной, многие приезжали в Италию за покупками, на покупателей из России приходилась большая часть итальянского импорта предметов роскоши. Бензин стоит 1,81 за литр, когда такое было?".

Многие итальянцы с трепетом ждут зимы, не зная, будет ли чем отапливать свои дома, и если да, то сколько придется за это заплатить? А в Европе, как вы знаете, стоимость коммунальных услуг огромна по сравнению с Россией. И это при нормальных условиях.

Сейчас лето, и большинство людей предпочитают не зацикливаться на проблемах; итальянцы, как вы знаете, любят наслаждаться жизнью и не думать о неприятных вещах. Тем не менее, все понимают, что рано или поздно придется столкнуться с проблемами, если все будет продолжаться в том же духе. 

Большинство хочет одного - чтобы все вернулось на круги своя. 

Туристам из России здесь рады, за месяц проживания в Италии не было замечено негативного отношения к русским. 

Как вы думаете, что произойдет дальше? Что ожидает экономику ЕС, и как будет выглядеть экономика России?

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Что говорят в местных СМИ и что думают по этому поводу местные.

Написать комментарий