Казалось бы, ну что тут сложного

Казалось бы, что тут сложного? Вы кладете макароны в воду, солите их и все. До того, как я приехала в Италию, тоже так было. Но к еде подходят с благоговением, и существует множество правил. 

Ей отводится такое важное место в жизни, что больший культ еды я видел только в Китае! 

Итальянцы особенно следят за соблюдением правил приема пищи, они едят по часам и соблюдают правила приема пищи, например, нельзя купаться в течение трех часов после еды (в холодной воде, в теплой можно). 

В отношении пасты, такой священной вещи в итальянской культуре, существует меньше правил.

Например, макароны едят на обед, а не на ужин.

И лучше это соблюдать, блюдо действительно тяжелое, лучше не есть его на ужин, чтобы не набрать лишний вес и не чувствовать тяжесть в желудке.

На ужин в прошлое воскресенье мы приготовили пасту с кабачками, креветками и оливковым маслом вместе с итальянцами.

Поскольку паста - это углеводное и довольно тяжелое блюдо само по себе, есть ее с курицей итальянцы не любят. 

Или они просто не привыкли к этому. 

Они также не любят добавлять сливки в пасту, что часто делают в нашей кухне в России.

Я делюсь с вами подробными инструкциями о том, как приготовить пасту "правильно", по мнению итальянцев.

Итак, вот основные, базовые правила.

1. сварите макароны (спагетти или короткие макароны, такие как фарфалле [бабочки], фузилли, пенне и т.д.) в большом количестве кипящей подсоленной воды (один литр на человека). Итальянцы используют крупную соль.

Бесплатное исходное изображение

 2. после того, как макароны будут помещены в кипящую воду, их следует сразу же перемешать деревянной ложкой и повторно через четыре минуты.

Для приготовления пищи многие итальянцы используют эту удобную кастрюлю, чтобы ее можно было легко процедить

 3. всегда готовьте соус отдельно в кастрюле/глубокой сковороде, достаточно большой, чтобы вместить макароны.

 4. когда вы слили воду и сварили пасту аль денте, сразу же переложите ее в сотейник, соедините с соусом и помешивайте в течение двух минут на слабом огне. Если соус недостаточно жидкий, итальянцы добавляют немного воды из той же кастрюли, в которой варилась паста. 

 5. итальянцы не рубят чеснок мелко, а всегда добавляют его в соус целым, немного раздавливая большим ножом.

Достойная карбонара, без сливок 😁.

Также в конце итальянцы щедро поливают пасту оливковым маслом. Но, конечно, не все виды пасты, например, карбонара точно не нуждается в этом.

Кстати, каких только сортов пасты не встретишь в Италии! 

Бесплатное изображение

И у каждого сорта свой соус.

Паста на улицах Бари

Какие макароны вы часто готовите? Поделитесь своими рецептами в комментариях! 

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Казалось бы, ну что тут сложного.

Написать комментарий