Соседка поделилась секретом засолки красной рыбы - получилось в разы вкуснее, чем в магазине

И это на самом деле так и есть! Горбуша вышла как сёмга, на удивление самой вкусной из того что я ранее готовил - нежная, сочная и в меру просоленная. Точно уж такую Вы не найдёте в магазине!

Соседка поделилась секретом засолки красной рыбы - получилось в разы вкуснее, чем в магазине

Началось с того, что в новогодние праздники мы "нагрянули" к соседке. Ласковая и добрая женщина всегда ухаживала и подкармливала местных "бродячих" кошек. Всех жалела и каждое утро носила им еду. За каждым переживала, когда они исчезали на время.

Секрет посолки красной рыбы - горбуша выходит лучше сёмги

Ну заглянули к ней не без бутылочки горячительного. На стол в виде закуски она выставила как раз-таки ту самую солёную красную рыбку собственного приготовления по-домашнему.

Соседка поделилась секретом засолки красной рыбы - получилось в разы вкуснее, чем в магазине

Зачётный кусочек домашней рыбки с ржаным хлебушком "ушёл" за первый тост. Рыба нам всем очень понравилась. После третьего тоста разговор пошёл именно о приготовлении этой рыбной вкуснятины.

Соседка рассказала, что раньше 20 лет прожила на Сахалине и многие местные там солят рыбу именно так. Есть, конечно, свои секреты и способы. Рыбы там "навалом" и люди знают толк в приготовлении и в любом виде.

Можно "на сухую" - натереть солью с сахаром, обернуть в марлю и на дня 3-4 оставить просаливаться - вроде как такой посол красной рыбы называется "сычужным". Затем хорошенько ополоснуть под краном и можно кушать.

А соседка выдала свой секрет засолки красной рыбы - она делает маринад и в нём держит рыбу. Можно так солить любую другую рыбу, но красная получается самой вкусной.

Берём свежемороженую горбушу - 2 штуки, солидную луковицу, соли - 4 столовых ложки с горкой, растительного масла (желательно подсолнечного и нерафинированного) - стакан и пару столовых ложек сахара без горки. При желании можно добавить острого да пряного - перец горошком и лаврушки.

Соседка поделилась секретом засолки красной рыбы - получилось в разы вкуснее, чем в магазине

Рыбу моем и потрошим. После нарезаем на порционные кусочки небольших размеров. Горбуша слишком нежная рыба, поэтому стоит её разделывать в замороженном виде.

После разделки укладываем рыбу в приготовленную для этого ёмкость.

Соседка поделилась секретом засолки красной рыбы - получилось в разы вкуснее, чем в магазине

Готовим рассол-маринад. В кипячёной холодной воде размешиваем соль и сахар. Этим рассолом заливаем нашу рыбу - нужно чтобы вся рыба погрузилась в рассол.

Держим так пару дней, можно при комнатной температуре. Дольше не стоит, а то рыба может получится слишком солёная.

Далее рассол сливается, нарезается кольцами лучок и добавляется к рыбке. Заливаем подсолнечным маслом и оставляем пропитаться на 1 час.

Всё солёная красная рыбка в масле готова - можете кушать!

А ещё есть вот такой вариант посолки:

Пробуйте, друзья - точно не разочаруетесь. Дёшево и со вкусом... Источник

Советую глянуть: Как быстро и главное без грязи почистить рыбу на своей кухне: чешуя не летает
И ещё: Как коптить рыбу без коптильни: получается вкусная и ароматная копчёная рыбка