Народный метод, который обезопасит от заражения описторхозом

Народный метод, который обезопасит от заражения описторхозом

Описторхоз — одно из опасных заболевание желудочно-кишечного тракта, которое возникает из-за паразитов, обитающих в речной рыбе. 

На 100% обезопасить себя от заражения — это никогда не употреблять в пищу блюда, приготовленные из речной рыбы. 

Естественно, для читателей данного канала такой вариант совершенно неприемлем. Так как рыбалка — это призвание каждого из наших читателей и подписчиков. 

Может тогда вообще и перестать на рыбалки ходить! Конечно же, не есть блюда из пойманной собственноручно рыбы — не получится. 

Но нет, этот способ позволит, как и раньше, ходить на рыбалку и наслаждаться желанными поклевками. 

Как обезопасить себя от описторхоза

Как выяснилось, вернее припомнилось, что существует еще один не менее эффективный вариант обезопасить себя и своих близких от заражения этим нехорошим заболеванием, которое можно “подцепить” исключительно от речной рыбы.

Раньше, специалисты говорили о том, что личинки описторхоза обитают только в рыбе белых пород — карп, лещ, карась, плотва, но в последнее время выясняется, что сейчас заразиться можно и от щуки, и от судака.

На глаз определить заражена рыба или нет — невозможно. Это можно сделать исключительно в лабораторных условиях.  

А потому, будет лучше всего, если, пойманная Вами рыба. Обязательно подвергнется ниже предложенному методу обработки. А сложного в нем ничего нет. 

Народный метод, который обезопасит от заражения описторхозом

Рыбу следует просто подвергнуть глубокой заморозке. То есть, перед приготовлением ее нужно хорошо заморозить. В обычной домашней морозилке, температура в которой примерно — 7*С — 10*С рыба должна находиться в замороженном состоянии примерно 40 — 45 дней. 

За это время все опасные микробы и их личинки, не выдержав испытания холодом, погибнут. 

А потому описторхоз больше не будет угрожать человеческому организму. 

Некоторые рыболовы начнут возражать, убеждая в том, что рыбные блюда гораздо вкуснее, если их готовить из только что пойманной, наисвежайшей рыбы. 

В этом есть доля правды. Однако, всем известна следующая фраза — здоровье дороже. 

А потому решать только Вам — подвергаться риску, готовя только что пойманную рыбу или употреблять в пищу рыбу, предварительно подвергшуюся глубокой заморозке, совершенно не переживая за то, что можно подхватить очень нехорошую “болячку”. 

Кстати, описторхоз, чреват более серьезными последствиями для организма, вплоть до цирроза печени. 

Народный метод, который обезопасит от заражения описторхозом

А потому, если уж и решили готовить принесенный домой улов сразу, обязательно хорошо прожарьте рыбу, убедитесь, что в ней нет ни капельки “живой” крови.

Если, к примеру, подавать мясные блюда “с кровью” можно с медицинской точки зрения, то в случае с рыбой подобного позволить никак нельзя. 

Рыба обязательно должна быть хорошо прожарена и проварена.

Ну или подвергнута глубокой заморозке. 

В ином случае есть реальные риски заполучить описторхоз.

***

Источник

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР