Народный метод, который обезопасит от заражения описторхозом

Описторхоз — одно из опасных заболевание желудочно-кишечного тракта, которое возникает из-за паразитов, обитающих в речной рыбе. 

На 100% обезопасить себя от заражения — это никогда не употреблять в пищу блюда, приготовленные из речной рыбы. 

Естественно, для читателей данного канала такой вариант совершенно неприемлем. Так как рыбалка — это призвание каждого из наших читателей и подписчиков. 

Может тогда вообще и перестать на рыбалки ходить! Конечно же, не есть блюда из пойманной собственноручно рыбы — не получится. 

Но нет, этот способ позволит, как и раньше, ходить на рыбалку и наслаждаться желанными поклевками. 

Как обезопасить себя от описторхоза

Как выяснилось, вернее припомнилось, что существует еще один не менее эффективный вариант обезопасить себя и своих близких от заражения этим нехорошим заболеванием, которое можно “подцепить” исключительно от речной рыбы.

Раньше, специалисты говорили о том, что личинки описторхоза обитают только в рыбе белых пород — карп, лещ, карась, плотва, но в последнее время выясняется, что сейчас заразиться можно и от щуки, и от судака.

На глаз определить заражена рыба или нет — невозможно. Это можно сделать исключительно в лабораторных условиях.  

А потому, будет лучше всего, если, пойманная Вами рыба. Обязательно подвергнется ниже предложенному методу обработки. А сложного в нем ничего нет. 

Рыбу следует просто подвергнуть глубокой заморозке. То есть, перед приготовлением ее нужно хорошо заморозить. В обычной домашней морозилке, температура в которой примерно — 7*С — 10*С рыба должна находиться в замороженном состоянии примерно 40 — 45 дней. 

За это время все опасные микробы и их личинки, не выдержав испытания холодом, погибнут. 

А потому описторхоз больше не будет угрожать человеческому организму. 

Некоторые рыболовы начнут возражать, убеждая в том, что рыбные блюда гораздо вкуснее, если их готовить из только что пойманной, наисвежайшей рыбы. 

В этом есть доля правды. Однако, всем известна следующая фраза — здоровье дороже. 

А потому решать только Вам — подвергаться риску, готовя только что пойманную рыбу или употреблять в пищу рыбу, предварительно подвергшуюся глубокой заморозке, совершенно не переживая за то, что можно подхватить очень нехорошую “болячку”. 

Кстати, описторхоз, чреват более серьезными последствиями для организма, вплоть до цирроза печени. 

А потому, если уж и решили готовить принесенный домой улов сразу, обязательно хорошо прожарьте рыбу, убедитесь, что в ней нет ни капельки “живой” крови.

Если, к примеру, подавать мясные блюда “с кровью” можно с медицинской точки зрения, то в случае с рыбой подобного позволить никак нельзя. 

Рыба обязательно должна быть хорошо прожарена и проварена.

Ну или подвергнута глубокой заморозке. 

В ином случае есть реальные риски заполучить описторхоз.

***

Источник

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР