Всем привет. Пока материал про экспедицию с по острову Мадагаскар на Газели в подготовке, расскажу про мадагаскарских кур.
Если их увидеть впервые, с лёгкостью можно принять за злобных и кровожадных велоцирапторов. Это такие мелкие и хищные динозавры.
Могу гарантировать, что если вы таких кур встретите у нас в Подмосковье, вы точно подумаете, что на близлежащей птицефабрике случилась массовая мутация птиц.
Нормальные куры, не могут так выглядеть! ?
Беленькая пухленькая несушка, по сравнению с мадагаскарской курицей - разнеженная и избалованная неженка.
Так вот, мадагаскарские куры при первом знакомстве производят именно такое впечатление. Злобные и агрессивные трави.
На самом деле это не так. Куры и петухи дружелюбны к своему хозяину и при отборе яиц, куры не проявляют агрессии.
И что немаловажно для выживания в довольно суровом климате петухи никогда не проявляют агрессии к цыплятам. Очень часто, что петух вместо наседки выводит цыплят.
Исторически, кур на Мадагаскаре туземцы разводили исключительно для боёв. Хотя совсем в бедных семьях их употребляли в пишу. Широко употреблять в пищу мадагаскарских кур стали благодаря французам, которые колонизировали остров.
Именно французы вывезли кур в «старый свет», где эти из-за агрессивного вида и необычного вида эти птицы стали очень популярны.
Сейчас курятина одно из самых распространённых блюд на Мадагаскаре. С вкусом мадагаскарских кур, наши куры даже близко не сравняться! Скорее всего на вкус влияет климат и свободное содержание птиц.
С шоколадом почти тоже самое, а именно за ним мы гоняли на ГАЗЕЛИ по Мадагаскару. Идеальный климат делают мадагаскарский шоколад ну супер вкусным! Если не верите, можете убедиться сами. Плитки уже есть в Москве.
Народ, для вашего удобства, я сделал все записи про Мадагаскар под одним тегом — аймадагаскар. Так будет всем удобно.