Минтай. Как его готовили в советских заведениях общепита

Минтай. Как его готовили в советских заведениях общепита

Кто-то скажет, что минтай — совершенно безвкусная рыба, у которой сухое мясо.

Однако, это как приготовить. 

В советское время минтай был очень популярен. И его часто готовили в заведениях общепита.

Минтай с картофельным пюре из советской столовой — это было самое вкусное блюдо. 

Даже в фешенебельных ресторанах готовили рыбу по аналогичному рецепту — на подушке из овощей.

Такой минтай нисколько не сухой, а сочный и вкусный. 

Минтай, тушеный с овощами, как в заведениях общепита СССР

Минтай. Как его готовили в советских заведениях общепита

Ингредиенты

  • Минтай свежемороженый — 1 — 1,2  кило;
  • Бульон (можно использовать обычную воду) — 2 стакана;
  • Луковица — 1 головка;
  • Морковь крупная — 1 плод;
Минтай. Как его готовили в советских заведениях общепита

  • Паста томатная  — 2 столов. ложки ;
  • Корни сельдерея и петрушки  — по одной штуке;
  • Растител. масло — 100 мл;
  • Сахар — 1 чайн. ложка ;
  • Соль — по вкусу;
  • Уксус 3% — ¼ стакана;
  • Лаврушка — парочка;
  • Корица и гвоздика — по щепотке.
Минтай. Как его готовили в советских заведениях общепита

Как готовить

  • Минтай чуть разморозить, вымыть, отрезать хвост и голову, выпотрошить.
  • Разрезать на порционные кусочки, толщиной приблизительно сантиметра 2  — 2,5.
  • Лук и морковь порезать по своему усмотрению.
  • После все рыбные кусочки сложить в посуду, в которой минтай будет запекаться.
  • Сначала слой минтая, после слой из овощей. Потом опять рыба и так далее. Завершающий слой — из овощей.
  • Влить масло.
  • После долить бульон или воду, добавить томатн. пасту и остальные перечисленные в “ингредиентах” специи.
  • Посолить, поперчить.
  • Накрыть крышкой включить плиту. Довести до кипения, затем огонь убавить на минимум
  • Готовить около часа. 
Минтай. Как его готовили в советских заведениях общепита

Минтай на подушке из овощей — очень сочное, нежное, мягкое и ароматное блюдо.

Именно такой подавали в заведениях общепита в советское время.  

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР