Кто-то скажет, что минтай — совершенно безвкусная рыба, у которой сухое мясо.
Однако, это как приготовить.
В советское время минтай был очень популярен. И его часто готовили в заведениях общепита.
Минтай с картофельным пюре из советской столовой — это было самое вкусное блюдо.
Даже в фешенебельных ресторанах готовили рыбу по аналогичному рецепту — на подушке из овощей.
Такой минтай нисколько не сухой, а сочный и вкусный.
Минтай, тушеный с овощами, как в заведениях общепита СССР
Ингредиенты
- Минтай свежемороженый — 1 — 1,2 кило;
- Бульон (можно использовать обычную воду) — 2 стакана;
- Луковица — 1 головка;
- Морковь крупная — 1 плод;
- Паста томатная — 2 столов. ложки ;
- Корни сельдерея и петрушки — по одной штуке;
- Растител. масло — 100 мл;
- Сахар — 1 чайн. ложка ;
- Соль — по вкусу;
- Уксус 3% — ¼ стакана;
- Лаврушка — парочка;
- Корица и гвоздика — по щепотке.
Как готовить
- Минтай чуть разморозить, вымыть, отрезать хвост и голову, выпотрошить.
- Разрезать на порционные кусочки, толщиной приблизительно сантиметра 2 — 2,5.
- Лук и морковь порезать по своему усмотрению.
- После все рыбные кусочки сложить в посуду, в которой минтай будет запекаться.
- Сначала слой минтая, после слой из овощей. Потом опять рыба и так далее. Завершающий слой — из овощей.
- Влить масло.
- После долить бульон или воду, добавить томатн. пасту и остальные перечисленные в “ингредиентах” специи.
- Посолить, поперчить.
- Накрыть крышкой включить плиту. Довести до кипения, затем огонь убавить на минимум
- Готовить около часа.
Минтай на подушке из овощей — очень сочное, нежное, мягкое и ароматное блюдо.
Именно такой подавали в заведениях общепита в советское время.
Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР