Дед-рыболов рассекретил свою наживку на налима

Дед-рыболов рассекретил свою наживку на налима

Налим, как известно, считается одной наиболее вкусных рыб. Особую кулинарную привлекательность этой рыбе добавляет то, что в ней совершенно отсутствуют мелкие кости и очищать от чешуи налима не нужно, так она отсутствует у этих рыб. 

Именно эти аспекты делают налима особенно привлекательными для ловли. 

Начало декабря — один из лучших периодов для ловли налима. А потому сейчас самое время рассекретить одну очень уловистую наживку для поимки этой рыбы. 

Кстати, ею с одним из наших авторов поделился один рыболов уже достопочтенного возраста, который, по его словам, ни разу с рыбалки хотя бы без одного налима не возвращался.

Теперь и мы раскроем секрет старого рыболова для своих читателей и подписчиков. 

Дед-рыболов рассекретил свою наживку на налима

Как готовить наживку

Как известно, налим — это хищник. Перед продолжительной зимой, налим, как и остальные рыбы, нагуливает жирок, а значит в это время года он особенно вкусен. 

Кроме того, в первых числах декабря, налимы уходят на нерест. И декабрь — это пик налимьего жора, а значит нужно этим воспользоваться в своих рыбацких целях. 

Так как налим — хищник, то и ловить его нужно на мясную или рыбную наживку.

Дед рыболов всегда использовал мясную, считая, что рыбы налим и так уже “объелся”. 

Дед нарезал свинину на небольшие кубики, которые подходят для насаживания на крючок. 

Дед-рыболов рассекретил свою наживку на налима

После мясные кусочки он отваривал до готовности. 

Готовые мясные кусочки нужно залить небольшим количеством конопляного масла, и подсыпать немного какао-порошка отечественного производства.  

В ходе этих странных манипуляций получается исключительно налимья наживка — выволочные мясные кусочки, имеющие специфический аромат.

Для человеческого обоняния приятного мало, но у налимов просто “крышу” сносит от подобного угощения.  

На эти мясные кусочки реагирует исключительно налим. Ни один хищник, будь-то щука, судак или язь, равно как и мирные рыбы — лещ, карась, плотва на кусочки выволочного мяса так и не соблазнились. 

Дед-рыболов рассекретил свою наживку на налима

А налимы клюют один за другим. 

Попробуйте и Вы при случае данный вариант наживки. Деда, как он утверждает, она не подвела ни разу за его многолетнюю рыбацкую практику.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР