Сложно себе представить новогодний стол без бутербродов и закусок с классическим новогодним деликатесом — красной икры.
По этой причине, покупая рыбу семейства лососевых в предновогодние дни, многие питают надежду, что рыба окажется с икрой.
Ведь это поможет сэкономить несколько сотен рублей.
К счастью, существует 100% проверенная схема, благодаря которой можно безошибочно определить — кто на прилавке: самка или самец горбуши.
В своем большинстве на российских прилавках преобладают самцы горбуши. Но задача отыскать самку, которая, к тому же, должна быть, еще и с икрой. Это пусть и не просто, но вполне возможно.
Главное — это внимание
Определить самку от самца можно по внешнему виду.
Признак первый — носовая часть. У самцов горбуши узкий нос, а у самок широкий.
Признак второй — челюсть. У самца искривляется, у самок — ровная.
Признак третий — зубы. Передние зубы самцов гораздо крупнее, чем у самок. Именно передние.
Признак четвертый — окрас. Самцы имеют более яркую окраску, чем самки.
Признак пятый — форма самой рыбы. В период нереста у самцов на спине появляется горб. Именно из=за него рыбу и прозвали “горбуша”.
Признак шестой — форма головы. Если представить голову рыбы в форме треугольника, то можно заметить, что у самок он более широкий, у самцов этот треугольник более узкий.
Вот шесть основных внешних признаков, которые помогут отыскать на прилавке самку горбуши. Останется обнаружить рыбу с икрой.
Если рыба не замороженная, то это можно понять по брюшку, оно должно быть плотным, набитым.
Если рыба заморожена, то брюшко рыбы с икрой достаточно сильно выделяется.
В одной горбуше-самки содержится до двухсот граммов икры — больше, чем в одной банке. А потому выгода очевидна.
Источник
Читайте также интересный материал от наших коллег по Яндекс.Дзен...
Мои эксперименты по приготовлению алкогольных напитков продолжаются. Теперь я решила приготовить домашний коньяк. Тем более мне попался на глаза простенький рецептик этого напитка. Читать далее...
Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР