Обалденная печень по рецепту кавказских горцев. Вах!

Обалденная печень по рецепту кавказских горцев. Вах!

По этому традиционному рецепту готовят печень готовят на Кавказе горцы. Предпочтительнее из печени молодого барашка.

Но, так как печень барана у нас в средней полосе России купить практически невозможно, то не менее вкусной получается печень свиная, говяжья или даже курицы. 

Всего немного Вашего времени на кухне и вот ароматная, сочная, вкусная и полезная печень уже дымится на столе.

На гарнир на Кавказе с этой печенью подают репчатый лук со свежей зеленью. Ничего другого не нужно, но можно также подать и с молодой картошкой. 

Приготовление лука

Но сначала расскажем, как на Кавказе горцы готовят лук. Для чего репчатый лук нужно нарезать на мега тонкие полуколечки, а затем замочить их в ледяной воде. Благодаря этому трюку из лука уйдет вся горечь. 

Обалденная печень по рецепту кавказских горцев. Вах!

Затем воду следует слить а к луку добавить свежую мелко резанную зелень — кинзу, петрушку, укроп, базилик. Для остроты можно также добавить еще и халапеньо. Лук готов. Теперь можно заняться самой печенью. 

Приготовление печени 

Печень обмыть, обрезать все прожилки и сухожилия. Порезать на длинные тонкие полоски. Если печень куриная, то просто на кусочки. 

Обалденная печень по рецепту кавказских горцев. Вах!

В сковороде растопить жир — можно свиной, долить чуть-чуть растительного маслица. 

Сначала в сковороде нужно обжарить немного репчатого лука и чеснок, порезанный на дольки, а потом сразу добавить печень. 

Обалденная печень по рецепту кавказских горцев. Вах!

Солить печень пока не нужно. Это нужно делать в конце приготовления. 

Обалденная печень по рецепту кавказских горцев. Вах!

Печень нужно тщательно перемешать с чесноком и луком. 

Обжаривать примерно 5 — 7 минут. В конце посолить по вкусу и добавить черный перец крупного помола. Остальные специи будут лишними. 

Обалденная печень по рецепту кавказских горцев. Вах!

По окончании приготовления печень выложить на блюдо и подавать с гарниром из лука и зелени. 

Приятного аппетита! 

Источник

В продолжении кулинарной темы и предновогодних праздников...

Обалденная печень по рецепту кавказских горцев. Вах!

Предновогодняя суета. Уборка, готовка, украшение дома, покупка подарков. Где на все найти время? Как все успеть? Да и в новогоднюю ночь хочется чувствовать себя королевой, а не как загнанная лошадь. У меня есть несколько хитростей, которые позволяют мне отдыхать или заниматься нюансами. Читать далее...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР