По этому традиционному рецепту готовят печень готовят на Кавказе горцы. Предпочтительнее из печени молодого барашка.
Но, так как печень барана у нас в средней полосе России купить практически невозможно, то не менее вкусной получается печень свиная, говяжья или даже курицы.
Всего немного Вашего времени на кухне и вот ароматная, сочная, вкусная и полезная печень уже дымится на столе.
На гарнир на Кавказе с этой печенью подают репчатый лук со свежей зеленью. Ничего другого не нужно, но можно также подать и с молодой картошкой.
Приготовление лука
Но сначала расскажем, как на Кавказе горцы готовят лук. Для чего репчатый лук нужно нарезать на мега тонкие полуколечки, а затем замочить их в ледяной воде. Благодаря этому трюку из лука уйдет вся горечь.
Затем воду следует слить а к луку добавить свежую мелко резанную зелень — кинзу, петрушку, укроп, базилик. Для остроты можно также добавить еще и халапеньо. Лук готов. Теперь можно заняться самой печенью.
Приготовление печени
Печень обмыть, обрезать все прожилки и сухожилия. Порезать на длинные тонкие полоски. Если печень куриная, то просто на кусочки.
В сковороде растопить жир — можно свиной, долить чуть-чуть растительного маслица.
Сначала в сковороде нужно обжарить немного репчатого лука и чеснок, порезанный на дольки, а потом сразу добавить печень.
Солить печень пока не нужно. Это нужно делать в конце приготовления.
Печень нужно тщательно перемешать с чесноком и луком.
Обжаривать примерно 5 — 7 минут. В конце посолить по вкусу и добавить черный перец крупного помола. Остальные специи будут лишними.
По окончании приготовления печень выложить на блюдо и подавать с гарниром из лука и зелени.
Приятного аппетита!
Источник
В продолжении кулинарной темы и предновогодних праздников...
Предновогодняя суета. Уборка, готовка, украшение дома, покупка подарков. Где на все найти время? Как все успеть? Да и в новогоднюю ночь хочется чувствовать себя королевой, а не как загнанная лошадь. У меня есть несколько хитростей, которые позволяют мне отдыхать или заниматься нюансами. Читать далее...
Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР