Уже все отечественные рыболовы смогли убедиться в том, что толстолобик — одна из самых вкусных рыб.
Все ели толстолоба в жареном или запеченном виде, делали шашлык, но мало кто пробовал засолить. И очень даже напрасно.
Каждый рыболов просто обязан оценить невероятно приятный, нежный и насыщенный вкус толстолобика в соленом варианте.
А что еще хорошего в соленом толстолобике, то что его засолка — это очень простой и быстрый процесс.
Основное время которого занимает приготовление филе.
Также будет необходим совсем скромный набор продуктов.
А потому не тяните время — скорее засаливайте толстолобика, чтобы уже через несколько дней наслаждаться его непревзойденным вкусом.
Ингредиенты
- Филе толстолобика из рыбы на 2,5 — 3 кг — около двух кг;
- Крупного помола соль — 4 ложки столов.;
- Сахар-песок — 1 ложка столов.;
- Черный перец молотый — 1,5 ложки столов.;
- Семена горчицы — 1 ложка столов.;
- Семена тмина — 1 ложка столов.;
- Кориандр — ½ ложки столов.
Пошаговое приготовление
- Толстолобика нужно очистить от чешуи, выпотрошить .
- По желанию и возможности удалить хребет и кости. Если нет такого желания, то нужно просто разрезать рыбу на куски.
- Теперь необходимо приготовить засолочную смесь. Для чего просто смешать все сыпучие компоненты, которые даны в “Ингредиентах”.
- По своему усмотрению вы можете добавлять или убирать какие-либо компоненты, основываясь на свои вкусовые пристрастия. Неизменными должны оставаться лишь соль и перец.
- Каждый кусочек толстолобика нужно тщательно натереть засолочной смесью и переложить в полиэтиленовый пакет.
- Остатки засолочной смеси также нужно высыпать в паке.
- Сам пакет убрать в подходящую по размерам емкость и поставить в холодильник.
- Время от времени пакет с кусочками рыбы нужно доставать и встряхивать, чтобы кусочки солились равномерно.
- Готов толстолобик будет через четыре дня.
- Осталось кусочки промыть в проточной воде, сложить в пластиковый контейнер или стеклянную банку, добавить чуть-чуть масла растительного, репчатого лучка, порезанного полукольцами и можно наслаждаться невероятно вкусным соленым толстолобиком.
Приятного аппетита!
P.S. Можно, кстати, не маслом и луком делать толстолобика, а подвесить кусочки рыбы в хорошо проветриваемом месте и повялить пару дней.
Источник
В продолжении кулинарной темы читайте интересную публикацию интересную публикацию от наших коллег...
В этой публикации я расскажу про некоторые нюансы, которые позволят приготовить свиную рульку так, как вы этого хотите - чтобы она получилась мягкая и сочная, кожица осталась нежная, а не превратилась в сухой панцирь. Читать дальше...
Понравилась статья? Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал PROFI-FISHER. С нами Вы всегда будете с уловом!