Слишком вкусно, чтобы не попробовать. Толстолобик сухой засолки

Слишком вкусно, чтобы не попробовать. Толстолобик сухой засолки

Уже все отечественные рыболовы смогли убедиться в том, что толстолобик — одна из самых вкусных рыб. 

Все ели толстолоба в жареном или запеченном виде, делали шашлык, но мало кто пробовал засолить. И очень даже напрасно. 

Каждый рыболов просто обязан оценить невероятно приятный, нежный и насыщенный вкус толстолобика в соленом варианте. 

А что еще хорошего в соленом толстолобике, то что его засолка — это очень простой и быстрый процесс.

Основное время которого занимает приготовление филе. 

Слишком вкусно, чтобы не попробовать. Толстолобик сухой засолки

Также будет необходим совсем скромный набор продуктов. 

А потому не тяните время — скорее засаливайте толстолобика, чтобы уже через несколько дней наслаждаться его непревзойденным вкусом. 

Ингредиенты

  • Филе толстолобика из рыбы на 2,5 — 3 кг — около двух кг;
  • Крупного помола соль — 4 ложки столов.;
  • Сахар-песок — 1 ложка столов.;
  • Черный перец молотый — 1,5 ложки столов.;
  • Семена горчицы — 1 ложка столов.;
  • Семена тмина — 1 ложка столов.;
  • Кориандр — ½  ложки столов.

Пошаговое приготовление

  • Толстолобика нужно очистить от чешуи, выпотрошить .
  • По желанию и возможности удалить хребет и кости. Если нет такого желания, то нужно просто разрезать рыбу на куски. 
  • Теперь необходимо приготовить засолочную смесь. Для чего просто смешать все сыпучие компоненты, которые даны в “Ингредиентах”.
  • По своему усмотрению вы можете добавлять или убирать какие-либо компоненты, основываясь на свои вкусовые пристрастия. Неизменными должны оставаться лишь соль и перец.
  • Каждый кусочек толстолобика нужно тщательно натереть засолочной смесью и переложить в полиэтиленовый пакет. 
  • Остатки засолочной смеси также нужно высыпать в паке. 
  • Сам пакет убрать в подходящую по размерам емкость и поставить в холодильник. 
  •  Время от времени пакет с кусочками рыбы нужно доставать и встряхивать, чтобы кусочки солились равномерно. 
  • Готов толстолобик будет через четыре дня. 
  • Осталось кусочки промыть в проточной воде, сложить в пластиковый контейнер или стеклянную банку, добавить чуть-чуть масла растительного, репчатого лучка, порезанного полукольцами и можно наслаждаться невероятно вкусным соленым толстолобиком. 
Слишком вкусно, чтобы не попробовать. Толстолобик сухой засолки

Приятного аппетита! 

P.S. Можно, кстати, не  маслом и луком делать толстолобика, а подвесить кусочки рыбы в хорошо проветриваемом месте и повялить пару дней. 

Источник

В продолжении кулинарной темы читайте интересную публикацию интересную публикацию от наших коллег...

Слишком вкусно, чтобы не попробовать. Толстолобик сухой засолки

В этой публикации я расскажу про некоторые нюансы, которые позволят приготовить свиную рульку так, как вы этого хотите - чтобы она получилась мягкая и сочная, кожица осталась нежная, а не превратилась в сухой панцирь. Читать дальше...

Понравилась статья? Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал PROFI-FISHER. С нами Вы всегда будете с уловом!