Самые вкусные камчатские деликатесы. Попробовать должен каждый

Камчатка — безумно красивый и интересный край, который может похвастаться уникальной природой, потрясающими вулканами, гейзерами с фумаролами и много чем еще. 

Помимо всего прочего камчатские водоемы богаты водными биоресурсами. Самая вкусная рыба обитает именно на Камчатке, так было и в советские времена, практически ничего не изменилось и сегодня.

Те, кому посчастливилось побывать на Камчатке обязательно увозят с собой на материк камчатские деликатесы, чтобы угостить друзей и знакомых, а также чтобы как можно дольше наслаждаться воспоминаниями о путешествии в этот уникальный во всех смыслах край. 

В сегодняшней публикации хотелось бы рассказать какие именно деликатесы предлагает Камчатка своим гостям.

Красная рыба

Красная рыба – это уникальный и полезный продукт для человеческого организма. Камчатка славится своими ценными рыбами, обитающими в камчатских водоемах. 

Помимо того, что красная рыба обогащена ценными микроэлеменатми, она очень вкусная.  

Раньше под понятием “красная рыба” подразумевалась вся рыба, которая относится к семейству осетровые. Данное название связывали не только с цветом мяса этих рыб, а благодаря его пищевой и вкусовой ценностям.

На данный момент красной рыбой считается любая рыба, которая имеет красный оттенок мяса. В камчатских водоемах обитает самое большое количество красной рыбы разного вида. В их числе:  

  • кижуч;
  • чавыча;
  • кета;
  • горбуша;
  • Нерка;
  • Лосось и так далее.

Рыбы, которые имеют красный оттенок мяса отличаются от остальных уникальными вкусовыми качествами, эстетичным видом, нежнейшей консистенцией. Употребление красной рыбы приносит организму неоценимую пользу. 

Крабы

Камчатские крабы – самые крупные из ракообразных. Эти членистоногие обитают в любых прибрежных водах камчатских водоемах. 

Гурманы высоко ценят мясо камчатских крабов благодаря его вкусовым качествам и диетическим свойствам. 

Мясо краба — это диетический и низкокалорийный продукт. Оно обогащено микроэлементами, аминокислотами, необходимыми для организма витаминами, в их числе йод, антиоксиданты, жирные кислоты. 

Камчатский краб может весить около семи килограмм и иметь  ширину панциря около 30 см. А потому камчатских крабов еще называют “королевскими”. 

Гурманы утверждают, что королевский краб по своим вкусовым свойствам ни в чем не уступает лангустам и омарам.  

Красная икра

Красную икру — это икра лососевых видов рыб, которые в больших количествах вылавливают в камчатских водоемах. Икра высокого качества выглядит очень презентабельно – все икринки одинакового размера и одного цвета, ровненькие, без повреждений, с легкостью отделяющиеся друг от друга.

Красную камчатскую икру добывают из кеты, форели, горбуши, лосося, чавычи, нерки, кижуча, зубатки. 

Некоторые ошибочно предполагают, что красная икра уступает по питательности и вкусовым качествам икре черной, но это далеко не так. Кстати, черную икру добывают из осетровых пород рыб. 

У красной икры (от лососевых рыб) отличный вкус и высокая питательная ценность. 

В общем, съездить на Камчатку стоит не только на рыбалку, но и из-за гастрономических соображений. Это путешествие навсегда останется в Ваших воспоминаниях. 

Источник

В продолжение кулинарной темы, читайте материал наших коллег по Яндекс.Дзен...

По этому же рецепту готовили во всех советских столовых, ресторанах и кафе. Очень вкусная и сочная рыбка получается на подушке из овощей. Читать рецепт дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР