Рыбка сушеная по-нанайски. Всю жизнь живи — всю жизнь учись

Рыбка сушеная по-нанайски. Всю жизнь живи — всю жизнь учись

Рецептом поделился коренной житель Дальнего Востока. Вообще, данный вариант засолки рыбы некоторым знаком, вся хитрость заключается в ингредиентах.

Именно их необычность придают оригинальный вкус сушеной рыбе, от которого готовая рыба только выигрывает.

Данный способ засолки великолепно подходит для засаливания некрупной рыбы, в числе которых чехонь, подлещик, лещ, карась, густера, плотва, красноперка, корюшка и другие разновидности.

Рыбу не нужно очищать от чешуи. Мелкую можно даже не нужно чистить от внутренностей. Крупную все же лучше выпотрошить.

И во избежании возможного заражения описторхозом, перед засолкой заморозьте рыбу на несколько дней, тогда микробы погибнут.

Приготовление тузлука

Для засолки необходимо приготовить тузлук. Для чего из расчета на 1 литр воды необходимо:  

  • Крупная соль — 100 грамм;
  • Кориандр молотый — 1 ложка столов.;
  • лавровые листочки — 2 — 3 штуки;
  • Сахар — 2 ложки столов.;
  • молотый черный перец — 1 ложка столов.;,
  • молотый красный жгучий перец — 1 ложка столов.;,
  • Тимьян — веточка.

Количество пряностей приведено примерное, оно может колебаться в зависимости от ваших предпочтений и вкусов.

Все специи добавить в воду, перемешать и довести до кипения. Затем выключить огонь и остудить рассол до комнатной температуры.

Рыбка сушеная по-нанайски. Всю жизнь живи — всю жизнь учись

Процесс засолки

В глубокую и широкую емкость, например, таз или кастрюля, нужно налить остывший тузлук, а после переложить сюда же рыбу, подготовленную к засолке.

Емкость с рыбой убрать в холодильник на 7 — 9 часов.

По истечении данного времени нужно вывесить рыбу для сушки. Нанайцы подвешивают рыбу за глаза или жабры, руководствуясь тем, что в этом случае хвост не пересыхает, и получается таким же вкусным, как и ребра.

Вы можете сушить рыбу по-своему.

Сушат рыбу, опять же в зависимости от собственных предпочтений. Если любите рыбу “мокрую”, то около 3 — 4 дней, если посуше, то 6 — 7.

Время сушки зависит также от влажности и температуры.

Рыбка сушеная по-нанайски. Всю жизнь живи — всю жизнь учись

От вкуса и аромата готовой рыбы просто можно просто “сойти с ума”. Тимьян и кориандр придают неповторимый аромат и вкус.

Такая рыбка —  великолепная закуска к любимому пенному напитку.

Попробуйте засолить рыбу по этому рецепту, и Вы убедитесь, что нанайцы знали толк в рыбе.

Источник

Самый быстрый способ разморозить мясо. Не микроволновка и не проточная вода

Рыбка сушеная по-нанайски. Всю жизнь живи — всю жизнь учись

Есть отличный способ, который поможет разморозить мясо быстро и без вреда для здоровья, нисколько не ухудшив вкусовые качества мяса (курицы или рыбы). Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР