Рыбка, которая жареная стала в разы вкуснее, чем все остальные. Ряпушка - самая вкусная рыбка! Когда её жаришь - все соседи по площадке рядом с твоей дверью.
Ряпушка, а ещё рипус жареный меня просто удивил - пробовал "огуречную" рыбку - корюшку - очень понравилась, но ряпушка в разы вкуснее.
А совсем недавно друг из Питера привёз ряпушку - это просто "чума" - обалденный вкус и хрустишь как чипсами.
Жареная ряпушка и корюшка - абсолютно разные вещи!
Кстати "карельская" ряпушка также по вкусу отличается от "дальневосточной" - с корюшкой даже рядом не поставить.
Эта маленькая рыбка своими кулинарными вкусами затмила всех остальных. Посолил, поперчил, панировал с мукой и солью и на разогретую сковородку.
Обжарил с двух сторон и пожалуйста - необыкновенно вкусное блюдо!
Сегодня по осени она идёт на нерест - поэтому в двойне вкуснее така как с икрой.
Чешую смывается под струёй воды и крана, потрошить не нужно - жарьте целиком с икрой - вкуснотища небывалая!
А вот вам и рецепт:
Советую, если ещё ни разу не едали такую рыбёшку - стоит отведать - не разочаруетесь, я вас уверяю! Источник
Приятного аппетита! Советую глянуть: Домашняя вкусная малосолёная рыбка, которую можно кушать хоть каждый день
И ещё: Хитрость, которая позволяет делать жареную рыбу в разы ароматнее и вкуснее