Рыбацкий деликатес из самого сердца Сибири. Для истинных рыболовов

Данное блюдо готовиться обязательно на костре, обязательно в котелке и обязательно из свежепойманной рыбы. 

Это три главных условия, которых необходимо придерживаться. 

Итак, вечер… Горит костер, рыболовы делятся впечатлениями от рыбалки, одновременно с этим занимаясь разделкой улова. 

Приготовление сибирского деликатеса

Но, для этого блюда будет нужна не сама рыба, а потроха — то, что зачастую просто выбрасывается в мусор или отдается коту. 

Из самой рыбы можно готовить все, что заблагорассудиться — жарить, варить уху, коптить, солить, вялить.  

Да-да, нужно будет собрать и почистить желудки, сердечки — вот самый смак. 

Готовят этот рыбацкий деликатес их потрошков благородных рыб.

И даже если была поймана крупная рыба, представьте сколько нужно потрошков для приготовления даже небольшой порции этого рыбацкого блюда. 

Сначала нужно в котелке обжарить небольшое количество репчатого лука, потом закинуть к нему подготовленные потроха рыбы, немного обжарить и залить водой. 

Теперь все должно покипеть 5 — 7 минут. В завершении процесса приготовления посолить, поперчить по своему вкусу, кинуть лаврушку и укроп.  

Все готово. Самое то, что нужно под рыбацкие 100 грамм — за удачную рыбалочку!

Бульон получается жирный, наваристый. По своему вкусу больше похож на мясной, чем на рыбный. 

Сами потрошки очень похоже по вкусу на мясо кальмаров. 

Никакой фаст-фуд не идет в сравнение с этим невероятно вкусным сибирским блюдом, деликатесом для настоящих рыболовов. 

Приятного аппетита!

Источник

Обязательно прочитайте не менее интересную и полезную публикацию...

Рыболовы частенько используют геркулесовые хлопья для ловли рыбы. Но про жареный геркулес слышали немногие. К тому же на жареный геркулес рыбы клюют - не остановишь. Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР