Царская уха - уха из петуха. Простой рецепт

Царская уха - уха из петуха. Простой рецепт

Русский народ всегда был далек от каких-либо строгих канонов, в том числе и в приготовлении пищи.

Русские кулинары смело смешивали, казалось бы, совершенно «несочетаемые» продукты. Уха из петуха – это один из наиболее ярких примеров.

«Вкусна уха из петуха» — присказка эта пришла к нам из Кубани. И в действительности, рецептура настоящей ухи тех мест требует подразумевает приготовление ухи на курином бульоне. Более того, это должна быть не курица, а именно петух.

Приготовить уху из петуха не очень сложно. А если готовить это блюдо на открытом огне, то получается по-настоящему «По-царски».

Царская уха - уха из петуха. Простой рецепт

Итак, приступаем…

Процесс приготовления

  • Ставим варить на огонь курицу (в идеале, конечно же, петуха) целиком. Одновременно с петухом в кастрюле должны оказаться морковка, разрезанная на 4 части, половинки головки лука, по желанию сельдерей.
  • Варим птицу на протяжении 35 – 45 минут, время от времени снимая пенку.
  • Можно вытащить из бульона все овощи, они успели за это время отдать свои ароматы.
  • Пришло время положить в бульон кусочки рыбы. Рыба может быть любая, которая подходит для приготовления ухи. Например, судак, карп, сом и другая.
Но царскую уху принято готовить из стерляди. Если у Вас именно эта рыба для приготовления ухи из петуха, то остается только позавидовать.

  • Оставляем варить петуха и рыбу еще 30 минут. После этого курицу и рыбу нужно вытащить, а в бульон закинуть порезанную на брусочки картошку.
  • Отварное мясо отделяем от костей и перекладывает в кипящий бульон. Пусть покипит еще минут 15.
  • Уха готова. Осталось посолить, добавить душистый перец и побольше свежей зелени. Желающие могут положить измельченный чеснок.
Царская уха - уха из петуха. Простой рецепт

Приятного аппетита!

P.S. Понять, что уха из петуха получилась на «пять с плюсом» можно очень просто. Если губы липнут, то Вас можно считать настоящим кулинаром, получилось самое вкусное рыбацкое блюдо, которое достойно царского стола - уха из петуха.

Источник

Оригинальная намазка на хлеб из свеклы и селедки или “Необычная шуба”

Царская уха - уха из петуха. Простой рецепт

Эта необычная намазка на хлеб - одна из вариаций селедки под шубой. А от этого салата без ума все гурманы. Эта намазка идеальна для завтрака, ужина для любого перекуса, как дома, так и на работе. Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР