ТОП-3 уловистых насадки прошлых лет. На что ловили наши деды

ТОП-3 уловистых насадки прошлых лет. На что ловили наши деды

В советское время рыболовных магазинов практически не было. Может быть, где-нибудь, в миллионном мегаполисе можно было отыскать лавку с товарами для рыбалки. 

Но в небольших городках или селах и деревушках про такие диковины, как рыбацкий магазин и не слышали. 

Прикормки, привады, наживки, насадки, снасти — все делалось собственноручно из подручных средств. А работало — на ура!

Никогда деревенские рыболовы не оставались без уловов, они и до сих пор могут дать фору современным рыболовам, которые оснащены по последнему слову рыбацкой моды. 

А секрет кроется в простоте оснастки и простейших наживках, на которые обратит внимание любая из рыб. 

Приманка №1. Сало

ТОП-3 уловистых насадки прошлых лет. На что ловили наши деды

Кусочек свежего свиного сала от домашней хрюшки — мега уловистая приманка. Про это знал любой деревенский рыболов прошлых лет. 

На свиное сало отлично клюют крупные караси. И что примечательно, как летом, так и зимой. 

Леща ловили на кусочек сала, который был уже чуть с запашком. Лещ просто звереет от подобной наживки. 

Секрет заключается в том, что на кусочке сала должна быть шкурка. В этом случае, любой рыбе гораздо сложнее будет стащить безнаказанно эту сальную наживку с крючка. 

Приманка №2. Опарыш

ТОП-3 уловистых насадки прошлых лет. На что ловили наши деды

Еще одна рыбацкая приманка, которая считалась наипопулярнейшей — это опарыш. На него наши деды умудрялись даже ловить щук посредством самоловов. 

Опарыш в деревне разводили самостоятельно, подвесив в сарае кусок мяса или рыбы).

Через какое-то время опарышей на нем будет более, чем достаточно. Жирных, крупных и привлекательных для рыб личинок. 

Приманка №3. Хлеб 

ТОП-3 уловистых насадки прошлых лет. На что ловили наши деды

И еще одна деревенская приманка, которую сложно оставить без внимания — это хлеб. Свежий деревенский ароматный хлеб.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что на современное кулинарное блюдо, под названием “хлеб” рыбы ни в какую не хотят реагировать.

Ведь от настоящего хлеба там нет практически ничего. 

По желанию в хлеб добавляли жеваный чеснок или измельченный укроп. Но чаще всего достаточно было скатанного их свежего хлеба шарика.  

Про червя упоминать не стали — это и так понятно. 

Источник

Читайте также не менее интересную статью про то, как приготовить...

Уха по-якутски. Или как сварить уху по рецепту народа ханты

ТОП-3 уловистых насадки прошлых лет. На что ловили наши деды

Уха по рецептам народа ханты получается особенно вкусная и наваристая. Тем более, если готовить ее на костре, из только что пойманной рыбы.Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР