В советское время рыболовных магазинов практически не было. Может быть, где-нибудь, в миллионном мегаполисе можно было отыскать лавку с товарами для рыбалки.
Но в небольших городках или селах и деревушках про такие диковины, как рыбацкий магазин и не слышали.
Прикормки, привады, наживки, насадки, снасти — все делалось собственноручно из подручных средств. А работало — на ура!
Никогда деревенские рыболовы не оставались без уловов, они и до сих пор могут дать фору современным рыболовам, которые оснащены по последнему слову рыбацкой моды.
А секрет кроется в простоте оснастки и простейших наживках, на которые обратит внимание любая из рыб.
Приманка №1. Сало
Кусочек свежего свиного сала от домашней хрюшки — мега уловистая приманка. Про это знал любой деревенский рыболов прошлых лет.
На свиное сало отлично клюют крупные караси. И что примечательно, как летом, так и зимой.
Леща ловили на кусочек сала, который был уже чуть с запашком. Лещ просто звереет от подобной наживки.
Секрет заключается в том, что на кусочке сала должна быть шкурка. В этом случае, любой рыбе гораздо сложнее будет стащить безнаказанно эту сальную наживку с крючка.
Приманка №2. Опарыш
Еще одна рыбацкая приманка, которая считалась наипопулярнейшей — это опарыш. На него наши деды умудрялись даже ловить щук посредством самоловов.
Опарыш в деревне разводили самостоятельно, подвесив в сарае кусок мяса или рыбы).
Через какое-то время опарышей на нем будет более, чем достаточно. Жирных, крупных и привлекательных для рыб личинок.
Приманка №3. Хлеб
И еще одна деревенская приманка, которую сложно оставить без внимания — это хлеб. Свежий деревенский ароматный хлеб.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что на современное кулинарное блюдо, под названием “хлеб” рыбы ни в какую не хотят реагировать.
Ведь от настоящего хлеба там нет практически ничего.
По желанию в хлеб добавляли жеваный чеснок или измельченный укроп. Но чаще всего достаточно было скатанного их свежего хлеба шарика.
Про червя упоминать не стали — это и так понятно.
Источник
Читайте также не менее интересную статью про то, как приготовить...
Уха по-якутски. Или как сварить уху по рецепту народа ханты
Уха по рецептам народа ханты получается особенно вкусная и наваристая. Тем более, если готовить ее на костре, из только что пойманной рыбы.Читать дальше...
Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР