Заброшенное "метро" Севастополя. Правда или вымысел? Смотрим то, что иногда за него выдают...

    У каждого крупного города есть свои «городские легенды», а уж славный город-герой Севастополь со своими десятками бункеров, штольнями и катакомбами сам по себе является живой легендой.

    По концентрации подземных объектов Севастополь превосходит любой из городов России и единственное, чего пока достоверно не удалось в нём найти это, наверное, тоннелей метро…



    Заброшенное

    Но если метро нет, то его вполне можно придумать!

    Заброшенное

    Благо, «кандидатов», на роль заброшенные тоннели метро — предостаточно. Сегодня я расскажу про одно их таких заброшенных мест.

    Заброшенное

    Многим известно, что в Советском Союзе считали целесообразным строить метро в городах с населением от одного миллиона человек и как бы не любил товарищ Сталин Севастополь, строить тут полноценный пассажирский метрополитен не пришло бы в голову даже ему...

    Заброшенное

    Но метро может быть разное и если нет тоннелей и станций общего пользования, то возможно есть секретные ветки с узкоколейкой?

    Заброшенное

    Мысль не лишенная здравого зерна, но то, что вы можете видеть на фотографиях лишь отдаленно напоминает подобные сооружения.

    Заброшенное

    Да, это действительно заброшенные, точнее недостроенные и брошенные, подземные тоннели с рельсами и находятся они действительно в Севастополе, но к метро, конечно же, отношения никакого не имеют.

    Правда вырубленный в скале на глубине пары десятков метров почти полуторакилометровый тоннель в целом лишь подтверждает возможность строительства масштабных тоннельных объектов.



    Заброшенное
    Легкий кран Пионер КЛ-3

    Но здесь, ни троллея, ни контактного рельса, да и в целом рельсы временные и затем должно были быть демонтированы.

    Заброшенное
    Кран неизвестной модели

    Всё это не более чем внушительных размеров ВСК (водогонный сухой коллектор) глубокого залегания, строительство которого было начато в 2011 году, но так и не было закончено.

    Заброшенное

    Если бы в Севастополе хотели бы построить секретные ветки метро, то не сомневаюсь, у советских инженеров и строителей всё бы получилось. Но пока, метро в Севастополе так и остаётся на уровне городских легенд...

    А какие городские легенды есть в вашем городе?

    Все свежие посты Вконтакте, только фото в Инстаграм,
    а видеоотчёты на
    YouTube. Спасибо, за ваше внимание!





    © 2009 Энциклопедия Географа