В засолке икры речной или морской рыбы нет ничего сложного. Проблема одна - это пленочный мешок, в котором находится икра. Как его удалить просто и легко.
Соленая рыбная икра. Что может быть вкуснее? На обычный завтрак, на праздничный ужин. Всегда украсит и разнообразит любой стол.
Естественно, магазинный продукт не идет ни в какое сравнение с домашней засолкой. Домашнее всё всегда вкуснее, рыбная икра точно.
В засолке икры речной рыбы нет ничего сложного. Проблема одна — это пленочный мешок, в котором находится сама икра.
Икринки к нему очень хорошо прикреплены и избавиться от него настоящая проблема порой.
Сегодня расскажем наипростейшие способы, как избавиться от этих пленочек, чтоб можно было спокойно приступить к засолке игры.
Блендер
Самый простой вариант — это блендер. Нужно просто сложить икру в чашу блендера и включить его на пару секунд. За это время пленка намотается на нож, освободив икринки.
К сожалению, этот способ подходит исключительно для речной рыбы, у которой размер икринок очень мелкий.
А, если нет блендера, то можно воспользоваться вилкой или венчиком. процесс более трудоемкий, но куда деваться.
С икрой благородных рыб — горбуши, кеты так поступать не нужно, так как это превратит их икриннки в месиво.
Сито
Икринки крупного размера от горбуши, кеты, белуги и других рыб следует очищать от пленок, воспользовавшись ситом с крупными ячейками.
Если сита нет, то можно обойтись подручными средствами, например ракеткой для игры в бадминтон.
Для этого, сначала икру прямо в пленочном мешочке необходимо осторожно промыть под чуть теплой проточной водой.
После этого, нужно аккуратно проделать на пленке несколько надрезов, не повредив икринки и положить на сито, разрезом вниз.
Слегка надавить, чтобы они проскочили сквозь него, оказавшись внизу в чистой таре, которую поставить туда предварительно.
Вот такие простые способы помогут избавить икру рыбы от пленок. И после этого можно будет смело приступать к ее засолке. Для чего просто добавить соль по вкусу капнуть капельку растительного масла и тщательно перемешать.
Через сутки икру можно спокойно кушать.
Приятного аппетита!
Источник
Прочитайте не менее интересную статью на тему...
Как солить грузди по-сибирски. Засолка грибов по рецепту сибиряков
Грузди. Один из наиболее любимых грибов всех грибников и гурманов. И с ними сложно спорить, так как не существует вкуснее и ароматнее закуски, чем соленые грузди со сметаной. Расскажу, как приготовить именно такие...
Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР