Это видео было записано жительницей рыбацкого поселка, которая говорит о том, что в Японском море под чистую всю рыбу сетями вылавливают северокорейские браконьеры.
Корейцам — всё, нашим — ничего
Местная жительница справедливо возмущена тем, что браконьеры, прибывшие в территориальные воды нашей страны с попустительства российских властей совершенно безнаказанно вылавливают рыбу сетями.
В то время как жителям этого рыбацкого городка, основной промысел которого — это рыболовство, установили ничтожные квоты на вылов.
Корейцы приплывают в Японское море на многочисленных шаландах. Они здесь повсюду. На горизонте десятки браконьерских плавсредств из Северной Кореи.
Браконьеры выжидают начало шторма, а затем вылавливают всю рыбу сетями.
И складывается впечатление, что никому до того нет никакого дела. Пограничники не справляются с ситуаций, так как у них нет даже собственного катера.
Браконьеры из Северной Корее вычерпывают всю рыбу, а местные жители, исконные уроженцы поселка Моряк-Рыболов, не имеют права ловить более 30 штук камбалы, 2 — 3 симы (сим вообще только по лицензиям).
А ведь для них рыболовство - это основной промысел.
Российским жителям ничего нельзя ловить в собственном море.
А северокорейские браконьеры на глазах пограничной заставы вылавливают нашу рыбу полные трюмы.
Это ли не насмешка над погранвойсками России и плевок в собственных жителей страны.
Российским рыболовам установили суточные нормы вылова, ввели баснословные штрафы, которых некоторых уже довели до суицида.
А тут совершенно беспрепятственно браконьеры из другого государства хозяйничают в российских водах, вылавливая в огромных же количествах наши биоресурсы,
Неужели все это делается без согласования власти?
Свои размышления можете оставлять в комментариях.
Видеоролик жительницы рыбацкого поселка
Ролик взят с канала пользователя ютуб sergant1964
Источник
Чтобы не заканчивать на грустной ноте и для поднятия настроения, узнайте, как приготовить...
Груздяночку По-уральски. Рецепт моей прабабушки
Груздяночка - это исконно русское блюдо, в основе которого грибы. Как ясно из названия грузди. Груздяночка - ароматное, наваристое блюдо, густое и вкусное. Читать рецепт дальше...
Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР