Есть масса вариантов приготовления горбуши в домашних условиях. Но я выбрал для Вас самые-самые лучшие рецепты на мой взгляд. То, что у нас на кухне больше всего готовят дома.
Сегодня расскажу о двух замечательных рецептах приготовления блюд с горбушей. Что можно сделать вкусненькое из горбуши? Вчера вот приготовил салат – домашние просто "без ума" – просят ещё и ещё.
Вкусная горбуша соленая (быстрого посола) по-домашнему
Для приготовления понадобится:
- замороженная горбуша (2 шт.);
 - литр воды;
 - лук – 3 головки;
 - 150 мл растительного масла;
 - 5 ст ложек соли.
 
Рыбу выпотрошить, разрезать на куски (1,5 см) и сложить их в глубокую емкость.
Важно! Старайтесь разделывать именно замороженную рыбу. Воду предварительно необходимо закипятить и остудить.
Потом растворить в ней соль и залить рыбу. Следите за тем, чтобы рассол покрывал куски полностью.
Для просолки хватить часа, после чего необходимо слить воду, выложить на рыбу лук, порезанный кольцами, полить маслом и перемешать. Подавать можно после 40 минутного охлаждения.
Вкусный слоеный салат с горбушей
Для приготовления понадобится:
- 200 гр соленой горбуши;
 - 100 гр сыра;
 - 3 шт. картофеля;
 - 2 яйца;
 - 2 огурца;
 - 5 шт. крабовых палочек;
 - перья лука;
 - майонез.
 
Отварить яйца, картофель и вместе с сыром натереть их на крупной терке. Рыбу, крабовые палочки, огурцы и лук мелко порезать.
На дно блюда наносим майонезную сеточку и начинаем выкладывать слои:
- картофель;
 - рыба + майонезная сеточка;
 - огурцы, лук + сеточка;
 - крабовые палочки + сеточка;
 - сыр + сеточка;
 - яйца.
 
На некоторое время оставьте салат для пропитки. Можно сверху украсить красной икоркой. Источник
Готовьте с удовольствием полезные и доступные блюда из горбуши для всей семьи.
Советую глянуть: Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
