Горбуша сухого посола или рыба вкуснее колбасы

Данная статья написана в сотрудничестве с автором канала на Яндекс.Дзен Кулинарный техникум для участия в конкурсе Авторская коллаборация.

Все знают, что есть такое изречение - самая вкусная рыба - это колбаса. Так вот, предлагаем к ознакомлению рецепт, который полностью опровергает данное изречение. Рыба получается вкуснее не только колбасы, но и вообще любого мясного блюда.

Что еще нравится в данном рецепте, что все очень просто. Справится даже новичок в кулинарном деле.

Ингредиенты

  • Горбуша мороженная - 1 штука;
  • Лук репчатый - 1 крупная головка;
  • Соль - 2 ложки столовые;
  • Перец черный - 1 ложка чайная;
  • Перец горошком душистый - 3 - 5 штук;
  • Приправа “Перец лимонный” - по вкусу;
  • Растительное масло - немного.

Помимо съедобных ингредиентов, будет нужен полиэтиленовый пакет, не имеющий повреждения. Хотя пакет можно заменить на любую емкость.

Почему пакет, потому что так вы избавляете себя от отмывания посуды от масла и рыбного запаха.

Процедура приготовления

  • Горбушу нужно немного разморозить. Если рыбу разморозить полностью, то не получится нарезать ее на аккуратные кусочки, так как рыба будет расползаться. Потому лучше это делать пока рыба еще подморожена.

  • Итак сначала рыбу нужно ополоснуть под проточной водой, отрезать хвост и плавники. Если горбуша не потрошеная, то отрезать голову и выпотрошить.
  • После этого порезать на кусочки толщиной 0,5 - 0,7 см.
  • Лук почистить и порезать на кольца или полукольца. Желательно потоньше.
  • В пакет насыпать соль и приправу “Лимонный перец”, затем выложить кусочки горбуши.

  • Затем слой лука.
  • Посолить, поперчить, посыпать приправку.
  • После - снова слой кусочков горбуши.

  • Далее слой лука.
  • Повторять, пока не кончится рыба и лук.
  • После чуть-чуть налить в пакет масла растительного и перемешать все содержимое пакета.

  • Оставить при комнатной температуре, пока не нужно убирать в холодильник, и по прошествии 3 - 4 часов, горбуша успеет засолиться и будет готова.

Именно по такому рецепту рыба горбуша получается в разы вкуснее колбасы. Попробуйте приготовить. Ведь все очень просто.

Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт автору канала на платформе Яндекс.Дзен Кулинарный техникум.

В качестве гарнира к этой горбуше отлично подойдет

Картошечка “Моментальная”. Пять минут - и ужин на столе

Такая картошечка - это вариант самого быстрого приготовления ужина. Буквально пять минут. И все кушают, аж за ушами трещит. Читать рецепт дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР