Данная статья написана в сотрудничестве с автором канала на Яндекс.Дзен Кулинарный техникум для участия в конкурсе Авторская коллаборация.
Все знают, что есть такое изречение - самая вкусная рыба - это колбаса. Так вот, предлагаем к ознакомлению рецепт, который полностью опровергает данное изречение. Рыба получается вкуснее не только колбасы, но и вообще любого мясного блюда.
Что еще нравится в данном рецепте, что все очень просто. Справится даже новичок в кулинарном деле.
Ингредиенты
- Горбуша мороженная - 1 штука;
- Лук репчатый - 1 крупная головка;
- Соль - 2 ложки столовые;
- Перец черный - 1 ложка чайная;
- Перец горошком душистый - 3 - 5 штук;
- Приправа “Перец лимонный” - по вкусу;
- Растительное масло - немного.
Помимо съедобных ингредиентов, будет нужен полиэтиленовый пакет, не имеющий повреждения. Хотя пакет можно заменить на любую емкость.
Почему пакет, потому что так вы избавляете себя от отмывания посуды от масла и рыбного запаха.
Процедура приготовления
- Горбушу нужно немного разморозить. Если рыбу разморозить полностью, то не получится нарезать ее на аккуратные кусочки, так как рыба будет расползаться. Потому лучше это делать пока рыба еще подморожена.
- Итак сначала рыбу нужно ополоснуть под проточной водой, отрезать хвост и плавники. Если горбуша не потрошеная, то отрезать голову и выпотрошить.
- После этого порезать на кусочки толщиной 0,5 - 0,7 см.
- Лук почистить и порезать на кольца или полукольца. Желательно потоньше.
- В пакет насыпать соль и приправу “Лимонный перец”, затем выложить кусочки горбуши.
- Затем слой лука.
- Посолить, поперчить, посыпать приправку.
- После - снова слой кусочков горбуши.
- Далее слой лука.
- Повторять, пока не кончится рыба и лук.
- После чуть-чуть налить в пакет масла растительного и перемешать все содержимое пакета.
- Оставить при комнатной температуре, пока не нужно убирать в холодильник, и по прошествии 3 - 4 часов, горбуша успеет засолиться и будет готова.
Именно по такому рецепту рыба горбуша получается в разы вкуснее колбасы. Попробуйте приготовить. Ведь все очень просто.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт автору канала на платформе Яндекс.Дзен Кулинарный техникум.
В качестве гарнира к этой горбуше отлично подойдет
Картошечка “Моментальная”. Пять минут - и ужин на столе
Такая картошечка - это вариант самого быстрого приготовления ужина. Буквально пять минут. И все кушают, аж за ушами трещит. Читать рецепт дальше...
Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР