И это на самом деле правда! Получается безумно вкусная и сочная солёненькая рыбка домашнего изготовления.
Это рецепт "затмил" все остальные и даже новомодные на сегодня роллы!
Такую малосолёную, маринованную и очень вкусную рыбу можно кушать хоть каждый день.
Можно так, в прикуску с любой картошечкой, можно выставить как отдельное блюдо – как закуска, а можно с майонезиком в виде бутербродов.
Стоит попробовать хоть один лишь раз и сразу же "подсядете" на такую рыбку!
Рецепт маринованной малосолёной рыбы в домашнем исполнении
Сегодня рецепт с салакой, но точно также можно приготовить и любую другую рыбу. Очень вкусно получается мойва. Советую обязательно попробовать приготовить такую нежную малосольную рыбку.
Что понадобится:
- Салака - 2,5 кило,
- Водичка - 1 литр,
- Соль - 3 столовой ложки с горкой,
- Сахар - 1 столовая ложка с горкой,
- Лаврушка - 3 листика,
- Перец горошком - 15 дробинок (из них 5 штучек душистого),
- Гвоздичка - 3 штучки,
- Уксус (9-ти процентный) - полстакана.
Рецепт маринования (засолки) домашней малосольной рыбы
В первую очередь нужно приготовить маринад. Для этого в отдельную кастрюлю заливаем литр воды, засыпаем сахар и соль. Туда же - столовая пряность: лавровый лист, перец и гвоздика.
Перемешаем и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 30-40 секунд.
Снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой и даём остудится до комнатной температуры.
Пока маринад остужается, подготовим рыбу к засолке (маринованию - кому как нравится).
Рыбёшку, в данном случае салаку, отрываем голову и удаляем потроха. Моем под краном.
В остывший маринад заливаем уксус и перемешиваем.
Рыбу заливаем приготовленным маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки (24 часа).
На следующий день достаём из холодильника, сливаем маринад и промываем рыбу в проточной воде под краном.
Если Вам нравится рыбка совсем малосольная, то стоит ещё 12-15 часов подождать уже без маринада. Смотрите на свой вкус.
А так, маринованная малосольная рыбка готова!
Кто любит с лучком, предлагая и лук замариновать. Для этого для нашего количества рыбы берём 4 средние луковицы и нарезаем тоненькими полукольцами.
К луку добавляем две чайной ложечки сахара и одну чайную соли, и вливаем тот же 9-ти процентный уксус - одну столовую ложку.
Теперь лучок хорошенько мнём и оставляем замариноваться на 15-20 минут.
Этим временем чистим рыбку - берём за хребет и вытягиваем вместе с хвостом, оставляя только мясо.
В отдельный контейнер выкладываем наши уже просоленные тушки рыбы. И после первого слоя пересыпаем маринованным луком и смазываем растительным маслом (буквально одной столовой ложечкой "орошаем", ну или двумя).
И так слой за слоем, пока не кончится рыбка.
Попробуйте таким образом приготовить маринованную малосольную рыбку - все домашние и уж точно гости будут в "наивысшем" восторге. Источник
На заметку: Повара советуют готовить рыбу методом "ППП" - рыба получается вкуснее и нежнее