Фарш из пойманной щучки

Фарш из пойманной щучки | Пикабу

Три года назад папа сказал: «Мне надоело перемалывать фарш, может, его поменьше делать?»

Я понял, что мне нужно было обратиться уже давно. Не ждите, пока к вам придет коробка с нарезанной барракудой, участвуйте.

Я сказал - я сделаю это, папа, только покажи мне весь процесс.

Папа достал застрявший филейный нож, так мне было легче, и…

Это мое, немного хуже. Папина стоит дальше на столе. Уже в конце)

Теперь я участвую в ежегодном марафоне, чтобы увидеть, кто быстрее всех сможет освежевать щуку и отделить мякоть от костей.

(Ха-ха – с длинными ногтями шкуру щуки снимать гораздо быстрее)) Вы просовываете ноготь под кожу, не боясь его сломать, а затем тянете. Основная проблема в том, что после первой барракуды у тебя все руки липкие. Решение: используйте тканевые салфетки (оберните их вокруг пальцев и потяните за кожу вот так).

Любимое занятие папы по-прежнему в первую очередь ловит и обрабатывает щуку. Это тяжелая работа. Надо удалить часть челюсти, снять чешую, выпотрошить (и скормить деревенским котам/чайкам/воронам (к его приезду там обычно полный табор))

Я выбежала из ванной в халате и полотенце, чтобы поймать самую большую папину щуку в этом году)

(Нижняя челюсть отрезается для того, чтобы положить голову щуки на уши, не задевая зубы). Далее голова разрезается на две части и окончательно отделяется от туловища. Мозги и язык...ну...но это же большая щука, папе плевать на маленькую щучку).

Теперь я измельчаю мясо сама. Рыбное филе и лук. Дважды на лучшей сетке. Это несложно, поэтому присутствие папы не требуется, и после прореживания он либо снова отправляется на рыбалку, либо отправляется отдыхать. Да благослови изобретателя электрической мясорубки)

Но, возможно, больше, чем филейный нож)

Это настоящая кульминация, когда начинаешь понимать углы нарезки и резки, и все происходит намного быстрее, чем с обычным кухонным ножом.

Делаешь надрез у хребта, предварительно срезаешь плавники и хребет, затем направляешь, направляешь одним движением, останавливаешься на ребрах, слегка приподнимаешь нож и продолжаешь до конца…

Мясо измельчаем до фарша (я сейчас так делаю)) без добавления соли и специй. И сало. Только лук и филе щуки. Затем сразу контейнер и заморозить. Ежегодно привожу 12-20 контейнеров, примерно по 500 граммов фарша.

Контейнер разморожен. Завтра будет стейк)

К котлетам добавляю только буханку хлеба, замоченную в молоке (на это количество фарша - обычно пол ломтика нарезанного хлеба), 1 яйцо (любой категории), ложку сметаны и майонез (ст немного) выше), немного соли. Никогда не используйте перец, другие приправы или сало. (Фарш я всегда отжимаю, потому что после заморозки в нем много воды).

На мой взгляд, барракуда — очень деликатный продукт, и ее вкус легко замаскировать. Жирность исходит от молока, сметаны и майонеза.

Мясные ломтики обжариваю с двух сторон на сильном огне, затем варю их в небольшом количестве воды 20-30 минут до полного закипания.

Возможно позже напишу подробный рецепт со шкалой. Это просто бонус, скажем так.

В целом я люблю своего отца. Особенно это касается щуки. Он меня любит, но когда мы уехали из Генозера домой, он снова спрятал филейный нож)

[Моя] РыбалкаЩукаРыбаВидео вертикальное видео длинный пост 44
О нас О Pikabu Контакты Реклама Сообщить об ошибке Комментарии и предложения Новости Pikabu RSS Информация Помощь Коды Pikabu Награды Проверка Список запретов Конфиденциальность Правила социальных сетей О предложениях Наши проекты Блог Вакансии Промокоды Скидки Курсы Зал славы Mobile Android iOS Партнерские промокоды Код промоакций на большом рынке Доставка на рынок Промокод Пятёрочка М.Видео Промокод Промокод МТС в онлайн-подписках Промокод Сбермаркет Промокод Спортмастер Промокод Постила Промокод Pikabu.ru Информационные ресурсы Использование рекомендуемых технологий

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Фарш из пойманной щучки.