Помню, как впервые забросил удочку в этом месте — улов был просто отличным. Местные здесь часто набирают сибаса буквально килограммами.

Дно здесь особенное — оно буквально усеяно старыми бревнами, которые создают идеальные укрытия для самой разной рыбы. Здесь можно встретить и плотву, и щуку, и многих других. Однако есть одна странность, которая настораживает: рыба, особенно окунь, иногда имеет необычный красноватый оттенок.

Если с окунем ситуация более-менее понятна, то сиг здесь часто заражен ленточными червями. Возникает вопрос: связано ли это как-то между собой?

Важное замечание: Что с рыбалкой на время самоизоляции - можно или нельзя рыбачить? Что говорит Росрыболовство.
Причина красноватого оттенка у окуня, скорее всего, кроется в близости целлюлозного завода, который явно влияет на экологию водоема. Интересно и то, что крупные особи окуня здесь не имеют такого окраса — видимо, они лишь заходят сюда покормиться, а не живут постоянно.
Как вы считаете, стоит ли употреблять в пищу рыбу, пойманную в таких условиях?
Больше интересных статей здесь: Туризм.
Источник статьи: А можно ли есть этого окуня? Рыбалка у целлюлозного завода. Последствия для рыбы. Закрытие сезона.
