Руководитель рабочей группы по развитию речного, круизного и яхтенного туризма комитета Государственной думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Волоцков заявил

Руководитель рабочей группы по развитию речного, круизного и яхтенного туризма комитета Государственной думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Волоцков заявил, что в регионах Поволжья высокий интерес к развитию этого вида туризма

Бассейн реки Волги имеет большой потенциал для развития яхтенного туризма, во многом схожие морские условия позволяют развивать этот вид отдыха в регионах Поволжья. Об этом сообщил в субботу ТАСС руководитель рабочей группы по развитию речного, круизного и яхтенного туризма комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Волоцков.

«Одним из направлений является развитие речного яхтинга, речного и круизного туризма», — сказал собеседник агентства. «Есть много проектов, которые, конечно, не могут конкурировать с морскими проектами в Волжско-Камском бассейне.

Обратите внимание: О вулканах в Карелии, популяризаторах туризма и заброшенном аэродроме..

Это наши водоемы, которые тоже практически повторяют морской формат», они очень большие, такие же волновые, похожие на морские условия. Там стоячая вода, и, конечно, очень выгодно развивать яхтинг в Волжском бассейне".

Депутат отметил, что в регионах Поволжья есть большой интерес к развитию этого вида туризма, региональные власти обращаются за поддержкой для реализации проектов в этой сфере.

В октябре 2021 года Правительство Российской Федерации утвердило концепцию развития яхтенного туризма в Российской Федерации на период до 2030 года. Документ предусматривает создание в России разветвленной сети современных яхтенных пристаней (стоянок), которые станут не только причалами для яхт, но и многофункциональными круглогодичными туристическими комплексами. В России к центрам яхтенного туризма относятся Краснодарский край, Республики Крым и Севастополь, ряд городов Поволжья, Москва, Санкт-Петербург и Приморский край. 

Источник

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Подписывайтесь на наши группы:

ВКонтакте

Телеграм-канал

Одноклассники

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Руководитель рабочей группы по развитию речного, круизного и яхтенного туризма комитета Государственной думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Волоцков заявил.

Написать комментарий