Многие из наших сограждан уже успели побывать в Турции – в их сознании эта страна ассоциируется с ласковым морем, национальной кухней и турецкими мужчинами

Многие наши соотечественники уже побывали в Турции - в их сознании эта страна ассоциируется с ласковым морем, национальной едой и турецкими мужчинами. Среди работников курортов они доминируют — стоят у стойки, приглашают на экскурсии, продают гаджеты в сувенирных лавках. Они заботятся о наших дамах, они соблазняют - но это не так! Простите, а где турчанки? Как они живут в этой стране, чем увлекаются и чем занимаются в свободное время?

Внешний вид

Говорят, турчанки не любят ухаживать за собой, но это не так. Конечно, здесь никто не будет накачивать губы и наращивать ресницы. А вот яркий макияж, длинные волосы и красивая одежда — все это местные красавицы. «Ничего особенного», — скажете вы? Но нет! Попробуйте пожить с такой красотой хотя бы один день в турецком климате, где иногда бывает очень и очень жарко!

Любовь к себе

Каждая турчанка – королева, ну или принцесса, если она еще молода.

Обратите внимание: Прогулялся по заброшенному торговому центру эпохи СССР. Сделал для себя выводы, с которыми многие не согласятся.

Исходя из этого, мужчина тоже должен относиться к ней – ценить, любить, лелеять, оберегать и периодически осыпать деньгами. Представительница слабого пола здесь любит золото – и дело не только в запредельно богатых. Скорее, такие пристрастия — дань практичности — все тленно, а золото может помочь в самую трудную минуту.

Лишний вес

Пара лишних килограммов здесь — не трагедия и не повод покупать абонемент в тренажерный зал. Если кто-то из женщин занимается спортом, то уж точно не для того, чтобы накачать мышцы — пшено должно как-то окрашивать их будни.

Мода

Что носят турчанки, зависит от степени религиозности. Горожане потихоньку перенимают европейские и американские тренды, а самые яркие – это мини-юбки, каблуки, сложные прически. В деревнях все проще – здесь скромно одеваются и чтят исламские традиции.

Дом

Женщины здесь просто помешаны на чистоте — они могут ходить в старой одежде и без стрижки, но последние деньги они потратят на моющие средства и разные тряпки. Причины понятны: летом в теплом климате развиваются многие инфекции, а также паразиты. В холодное время года из-за влажности в помещениях может развиваться плесень, так как в домах нет центрального отопления.

Права и обязанности

Турецкие женщины кажутся нам бесправными созданиями, полностью зависимыми от своих мужей - как в сериалах. Это в корне неверно. Женщины наравне с мужчинами участвуют в семейной жизни — планируют покупки и поездки, разбираются в политике и даже ходят на рыбалку.

А вам приходилось общаться с турчанками?

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Многие из наших сограждан уже успели побывать в Турции – в их сознании эта страна ассоциируется с ласковым морем, национальной кухней и турецкими мужчинами.

Написать комментарий