Удивительные места России

Необычные озера с разноцветной водой, заброшенные города, окутанные холодом и песком, величественные скалы с привидениями и стеклянный берег: все это Россия. Не все знают об этих местах, но поверьте, эти места подарят вам потрясающие эмоции и незабываемые впечатления. Наслаждайтесь этими местами на экране, а потом — готовьтесь к выходу!

Озеро Эльтон.

Это удивительно красивое место расположено среди нетронутых степей Волгоградской области. Берега покрыты белоснежной солью, а вода, словно зеркало, отражающее само небо, дает прекрасную возможность сделать необыкновенные и красивые кадры. Площадь озера 152 квадратных километра, а глубина несколько десятков метров, можно подумать, но нет, его глубина всего около 0,1 м, весной 0,7-0,8 м. Так что это место, где ты можешь ходить по небу.

Кунгурская ледяная пещера.

Кунгурская ледяная пещера – одна из самых известных и популярных достопримечательностей Урала. Находится в селе Филипповка, в 4 км от города Кунгура. Пещера является одной из крупнейших карстовых пещер в европейской части России. Его посещаемость составляет около 50 000 человек в год. Длина пещеры 8 км, в ней несколько десятков озер, гротов и высоких шахт. В той части пещеры, где проходят экскурсии, сталактиты и сталагмиты подсвечиваются, создавая впечатление прогулки по необычным, фантастическим лабиринтам.

Пески Чары.

Едем в Забайкалье. Здесь встречаются жаркая пустыня и суровые ледники. Правда, вместо пальм, кактусов и верблюдов здесь можно увидеть только кедры, лиственницы и олени. Но именно это делает это место еще более прекрасным. Площадь пустыни небольшая, 10 км в длину и 5 км в ширину. Добраться сюда зимой намного проще, но температура в этот период опускается до минус 40-50 градусов по Цельсию, в остальное время путь будет очень трудным через леса и реки. Но несмотря на все трудности в пути, это очень легендарное место, которое должен посетить каждый путешественник.

Бердянская коса.

Если вам нравится посещать Азовское море, вам стоит обратить внимание на Бердийскую косу – это уникальное творение самой природы. Длина косы около 22 км, а ширина от 60 до 2000 м. У подножия косы имеются залежи целебного ила, которые очень ценны. Здесь встречаются степной и морской бризы, что хорошо действует на человека. Края косы очень разные. На правом берегу песчаные пляжи, прозрачная и прохладная вода, а левый берег заиленный, поросший камышом и весь изрезанный лиманами, но вода здесь намного теплее из-за мелководья.

Великая гора Богдо.

Гора в бескрайней степи Астрахани. Какое-то время Большое Богдо остается единственной горой в Прикаспийской низменности. Гора имеет уникальный и необычный цвет – красный, и все это благодаря содержанию металлов в почве. Так откуда же взялась гора в степи?

Обратите внимание: Горит Чернобыль, свежие фото и новости с места событий, МЧС теряет контроль, 2020.

Существует несколько версий появления этой горы, по одной из них Богдо был создан из священного камня, привезенного с далеких гор Тянь-Шаня. По другой версии, вершина раньше находилась на берегу Урала, но два калмыцких святых перенесли ее на своих плечах к берегам Волги.

Долина призраков.

Даже если вы никогда не были в Долине привидений в Крыму, некоторые ее уголки вам уже будут знакомы. Здесь снимались любимые советские фильмы «Кавказская пленница» и «Спортлото-82». Почему это место - долина духов? Легенда повествует о гневе горы Фуна, отомстившей разбойникам за убитую на ее вершине красавицу. Конечно, никаких привидений здесь не обнаружено, но стелющийся густой туман, похожий на непроглядный дым и необычные камни, заставляет фантазию придумывать самые странные силуэты и формы.

«Город мертвецов".

В Северной Осетии через Даргавское ущелье, рядом со скалами и лесами, был намечен путь к тому же «Городу мертвых» - средневековому некрополю, состоящему из 97 склепов. Этот «город» восходит к временам войн между аланами и татаро-монголами. Потом начались массовые захоронения. Чтобы не использовать землю, пригодную для посева, для строительства склепов использовали каменистый склон. Из-за большого количества умерших небольшое кладбище разрослось в целый «город".

Стеклянная ниша.

На самом краю нашей страны, во Владивостоке, есть уникальное место - Стеклянная бухта. На побережье Уссурийского залива вместо обычного песка и гальки можно увидеть разноцветное стекло, обработанное морем. Свое название бухта получила не так давно, после того, как на берегу убрали большую свалку, куда вывозили стеклобой и керамику. Море поработало над осколками стекла, превратив осколки в красивые разноцветные камешки. Стеклянные камушки переливаются на солнце всеми цветами радуги и переливаются, разбрасывая повсюду пестрые потеки. Это отличное место для эффектной фотосъемки.

Розовое озеро Сасык-Сиваш.

Сасык-Сиваш – самое большое из соленых озер Крыма, его площадь составляет более 70 кв.км. Северная часть озера пресная, а южная — соленая. Чтобы эти 2 части не перепутались, между ними была построена дамба. Озеро приобретает свой насыщенный оттенок благодаря бактериям, вырабатываемым водорослями Dunaliella. Цвет воды меняется в зависимости от активности бактерий, они способны менять цвет воды с сиреневого на красный. Если вы хотите поймать розовый цвет, лучше посещать озеро с июня по август.

Оймякон.

Это место в Якутии, где зима длится 9 месяцев в году. Здесь так холодно, что через несколько минут ресницы покрываются инеем. Оймякон — самый холодный город России. Название этого места переводится совсем не логично: «незамерзающая вода». Но из-за аномально низких температур почва и подземные реки промерзают настолько, что под своим напором выталкивают незамерзшую воду.

И это далеко не все удивительно красивые места России. Пусть вас не пугает долгий и трудный путь в такие фантастические места, он того стоит!

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Удивительные места России.

Написать комментарий