Надеюсь, этой зимой они возродятся

Помните ледяной дом, который построила Анна Иоанновна? Иностранцы были специально приглашены в Санкт-Петербург, чтобы полюбоваться фантастическим сооружением, но больше всего их поразила бессмысленность затрат. В конце концов, на строительство дома ушло много денег, а весной он все равно бы растаял по климатическим причинам.

С другой стороны, есть и положительные примеры. В фильме "День сурка", например, главный герой Фил Коннорс постепенно перевоспитывает себя и становится другим человеком, в том числе делая ледяные фигуры, которыми восхищаются все жители Панкссутауни.

И вот прошлой зимой в подмосковном Дмитрове появились собственные ледяные скульптуры, практически прямо из "Дня сурка". Жил-был сказочный богатырь.

Что-то среднее между снеговиком и матрёшкой.

А этот ангел с крыльями почти как тот, которого вырезал Фил Коннорс!

Слово "Дмитров".

Ну, а главная работа местных архитекторов - небольшой замок, похожий на ледяной домик Анны Иоанновны.

Обратите внимание: Где отдохнуть зимой в России в 2021 году.

Местные жители в основном развлекались здесь, а также катались на ледяной горке.

Все фотографии в статье сделаны мной.

Этот парад ледяных скульптур был представлен в самом центре города, на Советской площади. Пройдет совсем немного времени, и снова наступит зима. Остается только гадать, появятся ли в следующем году подобные ледяные скульптуры снова в подмосковном Дмитрове или в каком-то другом? И, предположительно, будет ли опыт Дмитрова перенят другими городами Московской области? Например, Коломна, Сергиев Посад или Зарайск?

Это было бы очень круто! Ответ на этот вопрос мы узнаем в ближайшее время.

Приятных путешествий!

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Надеюсь, этой зимой они возродятся.

Написать комментарий