Чем отличается отдых в Турции для россиян в этом году и что будет в следующем

Многие туристы из России обеспокоены некоторыми вопросами в нынешней ситуации, связанной со сложностями отдыха в Турции. Сегодня мы будем обсуждать их.

Остальные русские в Турции.

Как оплачивать покупки в Турции

Покупки в Турции выгодны для россиян из-за высокого уровня инфляции в стране. Но карта "Мир", которой раньше пользовались туристы, теперь не работает. Но это не проблема, так как турецкие обменные пункты принимают российский рубль по выгодному курсу 1 рубль. - 0.3 TRY. Если у вас есть доллары, вы можете носить их с собой. Обменный курс $1 составляет YRY 18,65.

В гостиницах, расположенных далеко от обменных пунктов, местные торговцы предлагают произвести оплату через клиента Сбербанка. В прессе появились сообщения о том, что Турция и Россия разрабатывают собственную систему платежей между двумя странами. Посмотрим, что будет дальше.

Как относятся турки и отдыхающие из других стран к русским туристам

Будучи в Турции в начале октября, я ни разу не столкнулся с негативным отношением. В гостинице жили туристы из Германии, Польши, Молдовы, Казахстана. Все люди были дружелюбны и очень разговорчивы.

Туристы из наших бывших республик интересовались, как идут дела в России. По вечерам мы часто сидели в холле и разговаривали на различные политические темы. Турки также были веселы и послушны.

На каких самолетах сейчас летают в Турцию

Я лично летал с российской авиакомпанией Red Wings. Я остался доволен полетом.

Обратите внимание: Отдых на песчаных пляжах Онежского озера..

Даже время полета сократилось до 4ч 25мин, что было очень приятно. Самолет был отличным с точки зрения пространства между креслами, и я мог хорошо разместить свои ноги. 

Многие туристы, летающие рейсами Turkish Airlines из Анталии, жаловались на потерю багажа. Это произошло на нескольких московских рейсах. Я не знаю точно, с чем это связано.

Летают ли сегодня россияне в Турцию

Многие считают, что поток туристов на турецкие курорты уменьшился, но это не так. Самолеты летят полными, и гостиницы тоже почти заполнены. В этом году Турция превзошла многие курорты по количеству туристов из России. Страну посетили 1 миллион 450 тысяч человек. Как и прежде, Россия заняла 2-е место, тогда как в 2021 году она была на 1-м месте. 

Приток туристов в Египет снизился из-за высоких цен на туры. Сегодня египетский отель 3* стоит столько же, сколько бюджетный турецкий пятизвездочный отель. Хотя стоимость отдыха в Турции также выросла. Это связано с отсутствием авиарейсов.

Что будет с турецким туризмом в 2023 году

С 1 января 2023 года турецкие власти вводят курортный налог в размере 2%. Российские туроператоры ожидают увеличения количества туров примерно на 20-30%. Однако турагенты говорят, что хорошей новостью является увеличение количества рейсов из России, что позволит снизить цены на туры. На сегодняшний день сумма перелета составляет почти 50-60% от стоимости тура.

Подписывайтесь и ставьте лайк, если информация оказалась полезной! 

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Чем отличается отдых в Турции для россиян в этом году и что будет в следующем.

Написать комментарий