Тем, кого обуяла жажда приключений, необязательно устремляться за пределы родины

Для тех, кто жаждет приключений, нет необходимости выезжать за пределы своей родины. В России есть места, не менее загадочные и пронзительные, чем американские захолустные городки, "вампирические" венгерские замки и другие всемирно известные достопримечательности. Так нужно ли оформлять паспорт, чтобы получить дозу адреналина?

Молебский треугольник (Пермский край)

Судя по всему, здесь происходило много странных вещей еще с советских времен. Некоторые даже видели летающие тарелки. На огромных просторах можно найти каменных идолов неизвестно какой эпохи. По одной из легенд, здесь родился сам Заратустра.

Местные жители любят пугать посетителей рассказами о необычных явлениях - в небе появляются треугольники, светящиеся сферы и ведьмины кольца (как на полях в Штатах), а сосны выкорчевываются.

Даргавс – Туманный город мертвых (Северная Осетия)

В Кавказских горах на высоте 1500 метров над уровнем моря находится несколько каменных башен - остатки древнего некрополя. К ним можно добраться через Даргавское ущелье, через которое протекает река Красная. Его название не имеет ничего общего с советской символикой - оно известно еще со времен Тамерлана. Когда-то здесь произошла самая кровавая битва с огромным количеством погибших, от которой, как говорят, воды реки стали красными. Аланы, проигравшие битву, были вынуждены уйти в горы и другие ущелья.

Легенда гласит, что однажды там появилась очень красивая женщина - мужчины стали драться из-за нее.

Обратите внимание: Отдых за границей. Не стоит бояться!.

Один из горцев в порыве ревности убил красавицу, чем навлек на себя гнев богов - жители стали гнить заживо и умирать в муках. Живые не успевали хоронить своих умерших - для них стали строить каменные погребальные башни. Позже эпидемия холеры усугубила проблему, поскольку больные уходили в башни, чтобы не заразить своих родственников, и умирали там. В любом случае, для тех, кто любит склепы, мумифицированные останки и другие удивительные вещи, это лучшее место.

Лабиринты (Соловки, Архангельская область)

Соловки - прекрасное место для туризма. Энергия здесь мощная, но мистицизм еще больше. Например, на Большом Заячьем острове есть лабиринты, которые местные монахи называют "вавилонами". Со временем они покрылись мхом и растениями. Легенда гласит, что они являются ловушками для мертвых, не позволяя им беспокоить живых. В ходе раскопок были обнаружены останки сожженных тел, спрятанные под лабиринтами.

Не стоит забывать, что Соловки - это еще и лагерь ГУЛАГа, где погибли тысячи заключенных. Монахи говорят, что иногда над холодным морем появляется множество огней - они поминают души умерших.

Так стоит ли нам ехать за границу в поисках "чудес"? А какие "странные" места в России вам удалось посетить?

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Тем, кого обуяла жажда приключений, необязательно устремляться за пределы родины.

Написать комментарий