Копытца свиные с чесночком “По-деревенски”

Копытца свиные с чесночком “По-деревенски”

По этому рецепту готовили свиные копытца в русских деревнях. Рецепт очень “древний”, но незаслуженно забытый.

Блюдо до банальности простое. И, помимо того, что очень полезное, так как благотворно влияет на суставы.

В разы вкуснее получается, если готовить его из домашней свинины и говядины, тогда вообще за уши не оттянешь.

Но, если нет возможности, то и из магазинных аналогов тоже вкусно получается.

Современные хозяйки про данный вариант приготовления свиных копытцев позабыли, а некоторые и не знали вовсе. А значит наша задача рассказать про данный рецепт, тем более давно не выкладывали никаких интересных рецептов на канал.

В общем, все просто, дешево и очень вкусно. И неоценимая польза для организма.

Раньше, в деревнях, готовили свиные копытца в русской печи, Сегодня подобной возможности практически нет ни у кого. Но не беда, можно готовить и современными способами - на обычной плите или воспользоваться мультиваркой.

Кто какой способ приготовления больше предпочитает.

Копытца свиные с чесночком “По-деревенски”

Необходимые ингредиенты

  • Свиные ножки (копытца) - любое количество (3,4 - 8);
  • Небольшой кусочек говядины, можно на кости, можно мякоть. Можно вообще не класть говядину, но с не блюдо получается в разы вкуснее;
  • Чеснок - кладите на свой вкус, но чем больше чеснока, тем вкуснее копытца;
  • Дальше по своему вкусу - черный перчик горошком, соль и лавровые листочки.
  • Любая зелень - на свой вкус.
Копытца свиные с чесночком “По-деревенски”
Почти готово!

Процесс приготовления

  • Свиные копытца тщательно вымыть от разного рода загрязнений. Можно даже воспользоваться металлической щеткой или острым ножом.
  • Чистые ножки переложить в глубокую кастрюлю.
  • К ним добавить говядину.
  • В кастрюлю налить воду, которая должна полностью покрыть и кусочек говядины и копытца.
  • Поставить на плиту и включить газ.
  • Если будете готовить в мультиварке, то необходимо выбрать режим «Тушение».
  • После того, как все закипит, убавить огонь, убрать пену, закрыть крышкой и варить примерно три часа.
  • Время от времени необходимо проверять уровень воды в кастрюли, которой всегда должно быть достаточно, то есть мясо и копытца всегда должны вариться в бульоне. Воду при необходимости нужно подливать.
  • За полчаса до окончании варки, в бульон необходимо положить соль, черный перец горошком и листочки лаврушки.
  • За три - пять минут до окончания варки нужно добавить мелко порезанный чеснок.
Копытца свиные с чесночком “По-деревенски”

Копытца нужно подавать к столу в горячем виде. Перед подачей на стол посыпать любой зеленью - укропом, петрушкой, луком.

Приятного аппетита!

Источник

Это не голубцы. Это проще. Но вкуснее

Копытца свиные с чесночком “По-деревенски”

Голубцы - одно из самых вкусных блюд, с этим сложно спорить. Но вот в моей семье, мужчины не слишком жалуют это блюдо, так как там слишком много капусты и мало мяса. Предлагаю приготовить голубцы по-новому, как запеканку. Читать рецепт дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР