По этому рецепту готовили свиные копытца в русских деревнях. Рецепт очень “древний”, но незаслуженно забытый.
Блюдо до банальности простое. И, помимо того, что очень полезное, так как благотворно влияет на суставы.
В разы вкуснее получается, если готовить его из домашней свинины и говядины, тогда вообще за уши не оттянешь.
Но, если нет возможности, то и из магазинных аналогов тоже вкусно получается.
Современные хозяйки про данный вариант приготовления свиных копытцев позабыли, а некоторые и не знали вовсе. А значит наша задача рассказать про данный рецепт, тем более давно не выкладывали никаких интересных рецептов на канал.
В общем, все просто, дешево и очень вкусно. И неоценимая польза для организма.
Раньше, в деревнях, готовили свиные копытца в русской печи, Сегодня подобной возможности практически нет ни у кого. Но не беда, можно готовить и современными способами - на обычной плите или воспользоваться мультиваркой.
Кто какой способ приготовления больше предпочитает.
Необходимые ингредиенты
- Свиные ножки (копытца) - любое количество (3,4 - 8);
- Небольшой кусочек говядины, можно на кости, можно мякоть. Можно вообще не класть говядину, но с не блюдо получается в разы вкуснее;
- Чеснок - кладите на свой вкус, но чем больше чеснока, тем вкуснее копытца;
- Дальше по своему вкусу - черный перчик горошком, соль и лавровые листочки.
- Любая зелень - на свой вкус.
Процесс приготовления
- Свиные копытца тщательно вымыть от разного рода загрязнений. Можно даже воспользоваться металлической щеткой или острым ножом.
- Чистые ножки переложить в глубокую кастрюлю.
- К ним добавить говядину.
- В кастрюлю налить воду, которая должна полностью покрыть и кусочек говядины и копытца.
- Поставить на плиту и включить газ.
- Если будете готовить в мультиварке, то необходимо выбрать режим «Тушение».
- После того, как все закипит, убавить огонь, убрать пену, закрыть крышкой и варить примерно три часа.
- Время от времени необходимо проверять уровень воды в кастрюли, которой всегда должно быть достаточно, то есть мясо и копытца всегда должны вариться в бульоне. Воду при необходимости нужно подливать.
- За полчаса до окончании варки, в бульон необходимо положить соль, черный перец горошком и листочки лаврушки.
- За три - пять минут до окончания варки нужно добавить мелко порезанный чеснок.
Копытца нужно подавать к столу в горячем виде. Перед подачей на стол посыпать любой зеленью - укропом, петрушкой, луком.
Приятного аппетита!
Источник
Это не голубцы. Это проще. Но вкуснее
Голубцы - одно из самых вкусных блюд, с этим сложно спорить. Но вот в моей семье, мужчины не слишком жалуют это блюдо, так как там слишком много капусты и мало мяса. Предлагаю приготовить голубцы по-новому, как запеканку. Читать рецепт дальше...
Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР