Бали, при всем желании, даже в период тоски позагранице, это не может быть "воспоминанием о чуде"...уж лучше 5-й раз в Тай

Пляжей без волн довольно мало, Нуса Дуа и Беноа, мы жили в середине пути от этих пляжей. Воду не назовешь чистой. Только одно место достойно платный пляж Гегер.

Имела честь посетить место в январе 2017г. На пике его популярности.

До этого были в Тайланде 3 раза в разных городах.

Т.к. это был режим орел и решка "по бедному" то видимо не совпала по карме. Понять расхваленный уникальный шарм острова можно видимо только на "олл инклюзив". Однако я считаю, он во всех странах одинаков. Жральня-песочница-спальня. Этот режим пока я оставлю до пенсии.

Если ты не серфер- то море тут на 3 из возможных 10-ти баллов.

Снорклинг и прозрачность водной глади - это вам пожалуйста на острова.

В противном случае -на пляже с чистой водой ,но волнами под 3 метра ты можешь остаться без очков, трусов и вообще считаться пропавшим без вести.

Обратите внимание: Штраф за нарушения самоизоляции законны теперь - Верховный суд рассказал кого, и кто может штрафовать.

И чистая вода по температуре холодная -видимо из-за течений.

Участки для серфа "с чистой водой" тут также считаются для опытных - на дне вулканические камни -в зоне вылета в аэропорту много встретишь потом раненых людей -у кого конечности забинтованы -у кого голова.

Лошадок (или пони) жалко, они перевозят тяжелые грузы по жаре. На острове нет машин и байков -остров 2 км в длину. Да и бензин дорогой.

На малые острова ехать долго и дорого -мы были на острове Гили Траванган, потеряли 2 дня, но на рыбок и почти тайский растаманский колорит посмотрели достаточно.

Если ты любишь гулять как турист-турист и медитировать на природу - это тоже на острова, на самом Бали принято ездить на такси, постоянно шопиться и рестораниться. В дешевых местах -просто гадость и обман.

Таксисты, попрошайки, торговцы и зазывалы, жизни тебе не дадут. Все вышеперечисленные избалованы массовым туризмом обеспеченных людей -за бутылку воды или банан, или магнитик или вообще в пустую руку-сама видела как они давали доллар и не просили сдачи.

Что жалею - не сочла нужным снимать долгое видео.

Экзотика 10 из 10-ти баллов. Древняя архитектура это нечто!

Также у меня тогда не было водонепроницаемых девайсов, поэтому водные развлечения также не удалось снять от первого лица.

Особенно водопад Секумпуль - но на ютубе я даже не нашла хороших видео -с дрона которые отражали бы истинную красоту этого явления.

Обезьяны не ручные в отличие от тайских, но парк-заповедник колоритный, фото там из-за полумрака также получается, только на профессиональный аппарат.

Я не знаю почему оцениваю отпуск по фото -видимо так сильно желание запечатлеть впечатления, инстаграм и хвастовство тут совсем не причем!

Хотя признаюсь, многие локации Бали на фото в обработке выглядят лучше чем в реальности, в этом искусство фотографии, так и должно быть.

Но да осадок остается, что ты куда то едешь-едешь а по факту какая то замшелая статуя и замусоренные кусты вокруг.

Так вот пока я не поняла что фото на "воротах в небо" не получаются без ясного неба, айфона и зеркала -хотелось рыдать.

Еда -скажем так, некоторые туристы питаются или в КиЕФСи, пиццериях или в суши-барах, на улице бурут фрукты, если нет шведского стола, сама кулинария "на любителя" специфическая малазийская кухня, на морепродукты и стейки цены очень дикие.

Есть такое местное блюдо я его называю "говно на палочке", когда увидите -поймете даже без иллюстрации, это фарш рыбный с костями приготовленный по типу люля кебаба, на гриле или открытом огне.

Самое главное коллектив, мы первый раз поехали дикарями и решили взять еще одну пару "мать и дочь" знакомых 3 месяца по работе.

Это было главной ошибкой, т.к. темп жизни и социальный класс, уровень скандальности - значительно отличались. И мы поругались через неделю.

Собственно не важно куда, главное с кем. В хорошей компании везде збс.

#путешествия #Бали #остров #туризм #лес обезьян #волны #море

#храм  #водопад 

#парашют

Бали, при всем желании, даже в период тоски позагранице, это не может быть Если мы не едем в Тайланд- он едет к нам! ТомЯм в домашних условиях!Юристка-путешественница27 маяБали, при всем желании, даже в период тоски позагранице, это не может быть Обезьянки в тайланде выжили после пандемии на скалистом острове!Юристка-путешественница27 января

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Бали, при всем желании, даже в период тоски позагранице, это не может быть "воспоминанием о чуде"...уж лучше 5-й раз в Тай.

Написать комментарий