Волгоград: чем меня удивил город и что не понравилось

Друзья, всем огромный привет)))

В Волгограде мне посчастливилось побывать несколько раз, и мой первый полет на нашем единственном лоукостере был как раз таки в Волгоград. #Волгоград довольно крупный город с населением чуть более 1 млн человек. Город причудливо вытянулся вдоль Волги более чем на 50 километров, но при этом очень узкий. Можно грубо сказать, что это город одной улицы - проспект Ленина переходящий в другие улицы на окраинах. В черте города в Волгу впадает несколько рек, которые по сути разделяют город на несколько отдельных частей, и создается впечатление, что весь город расположился на отдельных холмах.

Что мне не понравилось в Волгограде

Город Волгоград в центральной части имеет помпезную архитектуру сталинских времен, но все находится в довольно запущенном состоянии. Одним из достоинств Волгограда является его расположение на величественной реке Волге, но и тут приходит небольшое разочарование - в городе есть только небольшая набережная, которая в мой приезд была совсем запущена. Сейчас вроде небольшой кусочек обрел современный благоустроенный вид, но это только малая часть того потенциала, который город может использовать для привлечения туристов, да и жителям города нужны места отдыха и притяжения.

одна из запущенных набережных Волгограда

Не думайте, что в городе все так плохо - город довольно красивый, только нужно чуть-чуть приложить усилий, чтобы сделать его еще более красивым и притягательным. В городе очень красивый вокзал, здание первой пожарной части - Каланча - тоже цепляет взгляд, а символ победы - руины мельницы впечатляет. И это только часть достопримечательностей

Вокзал в Волгограде

Чем меня удивил Волгоград

В Волгограде есть две вещи, которые меня удивили. Возможно других удивили иные места и достопримечательности, но тут как говорится - на вкус и цвет...

Мемориал Мамаев курган

Мамаев курган очень удивительное и вдохновляющее место, находящееся на возвышенности.

Обратите внимание: Покинутая гостиница в военном городке Чернобыль-2, где находится огромный военный радар.

Находясь там чувствуешь всплеск патриотизма и гордости - массивный по территории мемориал с величественным монументом Родина-Мать и сильной энергетикой. Мамаев курган содержится в отличном состоянии и живет, образно говоря, отдельно от самого города - он как отдельный мир внутри Волгограда. Здесь сосредоточена вся воля наших предков к победе и их отвага, сопряженная с многочисленными потерями.

Мамаев курган

Волгоградский скоростной трамвай

Скоростной трамвай в Волгограде уникален - он единственный трамвай в нашей стране с нотками метро. Из-за своей протяженности город нуждался в скоростном транспорте, но по правилам Советского Союза, город не мог претендовать на метро - население в городе было меньше миллиона. Город пошел на хитрость и сделал подземный трамвай, по сути ничем не отличающийся от метро. Станции у волгоградского скоростного трамвая в центре тоже подземные и выполнены по стандартам метро. Отличаются станции только высотой платформ и наличием трамвая. Со временем весь скоростной трамвай планировалось перевести в полноценный метрополитен, но пока это остается только перспективными планами.

Трамвай в метро

Ну а пока - всё)))

Буду благодарен, если Вы поставите лайк и подпишитесь на канал, чтобы мой труд не был напрасным.

Спасибо за внимание. До скорых встреч, друзья)))

#волгоградскаяобласть #городароссии #путешествия #travel #путешествияпороссии #travelblog #туризм

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Волгоград: чем меня удивил город и что не понравилось.

Написать комментарий