По Румынии: Из Бухареста к Графу Дракуле (Трансильвания)

Все прекрасно слышали о Графе Дракуле (Влад Цепеш), много историй и легенд. Наконец-то я решилась осуществить давнюю детскую мечту с посещением Трансильвании.

Брашов, Трансильвания

Путешествие мое началось со столицы Румынии-города Бухарест. Прекраснейший город, с очень сильным уклоном в сторону Италии. Во-первых румынский язык очень созвучен с итальянским языком, архитектура и атмосфера города также напоминает этот дух.

Я думаю Бухарест всем известен Дворцом парламента. Дворец считается крупнейшим в Европе гражданским административным зданием, крупнейшим зданием парламента , а также самым тяжёлым административным зданием в мире.

Дворец Парламента, Бухарест

А вообще впечатление от Бухареста-город-парк! Масштабные зеленые зоны расположены на территории всего города.

Вечером жители и гости города собираются в центре города в многочисленных кафе, ресторанчиках и на уютных уличных террасах.

Бухарест

Бухарест можно осмотреть дня за три. И следующий шаг был-отправиться в Международный аэропорт имени Хенри Коандэ, чтобы взять автомобиль в прокат. Румыния славится производством Renault (Dacia). Поэтому в прокате в основном и были представлены данные модели.

Так началось приключение в направлении региона Трансильвания. Километраж составлял в районе 185 километров вдоль зеленых, желтых полей, переходящих в увесистые горы.

По пути в Трансильванию, шоссе

Когда пересекаешь границу региона, пейзажи резко сразу меняются. Огромные горы нависают над тобой, невероятные серпантины и речушки.

Один из самый впечатляющих городов оказался Брашов. Там принято решение остановиться. В области города расположено много горнолыжных курортов.

Брашов, Трансильвания, Румыния

Оказавшись в Брашове, чувствуешь себя уже будто в каком-то швейцарском городке. Вечерами местные томно попивают пиво, вино с закусками, такое ощущение, что город оживает только к вечеру.

Брашов

Провести в Брашове удалось пару дней. Прочувствовав атмосферу данного места, отправляемся в Бран. Ну и наконец-то настало время для посещение замка Графа Дракулы.

Замок Графа Дракулы, Бран, Трансильвания

На мое большое удивление и может быть разочарование детства, местность и сам замок оказались очень позитивными :)

P.S. в фильмах и сказках всегда веяло страхом, темнотой и мрачностью.

Шикарная прогулочная зона вокруг замка, торговые зоны и уютные кафе напоминали скорее локацию возле шикарной виллы :)

Внутри замка все же соблюдена готическая и призрачная атмосфера. Данная достопримечательность очень популярна у туристов из Европы, очень много как молодежи, так и пожилых людей.

Так я осуществила свою маленькую мечту, родом из детства. Однозначно оно стоит того!!!

Брашов, Трансильвания, Румыния

Была ли у Вас мечта из детства посетить какое-либо место в будущем?

Что это за место? И сбылась ли Ваша мечта?

#топблог #европа #путешествия #туризм #тревелблог

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: По Румынии: Из Бухареста к Графу Дракуле (Трансильвания).

Написать комментарий