Тверские власти поддержат новые проекты в сфере туризма

В Тверской области в этом году при поддержке регионального бюджета будут реализованы шесть проектов в сфере туризма, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Соответствующее решение принято во вторник на заседании областного правительства.

В 2022 году в Калининском районе планируется создать музей "Дом варенья", в Калязинском районе в музейно-выставочном и досуговом комплексе "По сказочным тропам" появится "Музей хлеба", который будет посвящён традициям хлебопечения на Руси. В Лихославльском муниципальном округе благоустроят территорию, прилегающую к музею "Керамика из Лихославля". Будет обустроена стоянка для автобусов туристического класса, выполнены работы по освещению и озеленению территории и другие. Ежегодно этот музейный комплекс посещают порядка 8 тысяч туристов.

Кроме того, средства будут выделены на благоустройство туристического маршрута на оленьей ферме "Судимиръ", где оборудуют зону для проведения презентаций и показов фильмов под открытым небом, установят информационные стенды, создадут парковочное пространство. Сегодня ферма является одним из популярных в регионе туристических объектов, особенно для семей с детьми.

Обратите внимание: Тёмные подвалы и подземелья на заброшенных складах Припяти в наши дни и как они выглядят: новые фото.

За прошлый год там побывало 9 тысяч человек.

В пресс-службе напомнили, что субсидии юрлицам и индивидуальным предпринимателем на создание объектов турпоказа и туристской инфраструктуры предоставляются в Верхневолжье с 2018 года. Получателей поддержки ежегодно определяют по результатам конкурсного отбора. Средства направляются на создание музеев, этнографических парков, туристских информационных центров, площадок для проведения мероприятий в сфере туризма. В марте 2022 года этот перечень был расширен. Теперь поддержку по региональной программе можно получить и на создание коллективных средств размещения, глэмпингов и кемпингов некапитального характера. Кроме того, с текущего года увеличен предельный размер субсидии с 1 млн рублей до 1,5 млн рублей.

Спасибо,что дочитали до конца,можете также прочитать другие мои статьи.

#ТУРИЗМ В РОССИИ #ТУРИЗМ

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Тверские власти поддержат новые проекты в сфере туризма.

Написать комментарий