Хотели на Фуругельма, а попали в Уссурийск... Как мы убегали от тайфуна в Приморье

Остров Фуругельма – самый южный остров в нашей стране. Туда мы и собрались из Владивостока. Рюкзаки собраны, жильё в Посьете забронировано, машину в аренду и лодку до острова ещё ищем… и тут нам начинают приходить одно за одним сообщения от МЧС о штормовом предупреждении на юге Приморского края. Ожидается шквальный ветер, ливни, подъём уровня воды и прочие погодные аномалии.

На острове Петрова тайфун вырвал пирс. Жуткое зрелище мощи природы 😥

Нам «повезло» оказаться в Приморье через 2 недели после супертайфуна «Майсак». Во Владивостоке всё ещё наводили порядок, с мыса Тобизина исчез маяк, Токаревскую кошку закидало мусором, знаменитый стеклянный пляж и вовсе смыло. Сказать, что стало тревожно, это ничего не сказать… Мы спешно изучили прогнозы погоды, связались с хозяевами домика, решили не рисковать и двинули подальше от побережья.

Мы тоже ❤ Уссурийск!

До этого момента я слышала название Уссурийск, только когда Лёха заказывал запчасти на мою японскую машину, а теперь гуглила, что нас ждёт в городе, ассоциирующимся с тайгой и тиграми 😁

Как добраться из Владивостока до Уссурийска на автобусе

Билеты мы купили на сайте, автобус отправляется от автовокзала Владивостока (очень многолюдное и неприятное место). В пути +/- 2 часа.

Автобусы приходят на автовокзал Уссурийска (улица Чичерина, 121).

Чем заняться в Уссурийске?

Прогулка по городу

Нам нравятся маленькие провинциальные города. Время здесь остановилось. Никто никуда не спешит. Старые дома и старые вывески. Кайф!

Не видели таких ларьков лет 15...Идём в парк ДораВоенная книга. Внутри также красиво и аутентично 😍

Каменная черепаха

В парке Дора стоит уникальный образец монументальной скульптуры эпохи империи Цзинь (13 век). Черепаха устанавливалась на родовом кладбище, рядом с местом погребения члена императорского рода Ваньянь.

В парке кроме черепахи смотреть не на что.

Скульптура была обнаружена в 1864 году исследователем Сибири и Дальнего Востока И.Лопатиным в г. Никольск-Уссурийске в районе Сенной площади.

Уссурийский государственный природный заповедник

Недалеко от Уссурийска находится одноимённый заповедник. Конечно же нам захотелось узнать, какие есть у них маршруты. Увы и ах… трубку никто не берёт, а письма не читают. Печально 🤬

Тут должна была быть фоточка заповедника... а будет Уссурийск!

У меня двойственное отношение к туризму на особо охраняемых природных территориях, но лучше турпоток регулировать, чем потом ловить нелегалов на территории! Или мы неправы?

«Изумрудная долина»

Это русский исторический-ландшафтный парк, который находится в 6 км от города. Здесь множество экспозиций быта, как народов Приморья, так и всей Руси: дома из деревни бронзового века, постройки из железного века. Входной билет 200 рублей.

Карта парка. Источник http://dvpark.ru

Из-за плохой погоды в парк мы не поехали, а вернулись на автовокзал и купили билет до Находки 😁

А вы бы рискнули и поехали к месту отдыха, не смотря на пугающие прогнозы погоды?

#туризм #туризм в россии #путешествия #владивосток #отпуск #природа россии #уссурийск

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Хотели на Фуругельма, а попали в Уссурийск... Как мы убегали от тайфуна в Приморье.

Написать комментарий