Ради чего стоит поехать в Тюмень

Этой зимой впервые побывала в Тюмени. Неожиданно, но поездка очень понравилась. Спешу с вами поделиться местами, которые неприменно стоит посетить.

Термальные источники

Ради чего стоит поехать в Тюмень

Для многих жителей России станут открытием тюменские горячие источники, превосходящие по составу и пользе воду знаменитых Карловых Вар. Многие даже не зналют, что Тюмень - это термальный курорт.

В регионе насчитывается более 30 горячих источников, температура в которых круглогодично составляет от 34 до 48 градусов. У местной минеральной воды богатейший состав, в ней содержатся почти все элементы периодической таблицы Менделеева. Причем, выбор источников очень широкий – от скромных бассейнов до огромных спа-комплексов.

Любителям уединенного отдыха понравится Аван. Для тех, кто с детьми подойдёт источник Лето-лето (кроме терм, там есть ещё и аквапарк).

Зимние развлечения

Ради чего стоит поехать в Тюмень

С зимними развлечениями в Тюмени дела обстоят гораздо лучше, чем, например, у нас в Москве. Кроме традиционных катков и лыжных трасс тут есть несколько потрясающих парков с горками.

Причем горки тут не только для детей, взрослым тоже есть где пощекотать себе нервишки.

Мы побывали на базе отдыха «Боровое». Вход стоил 200₽. На территории есть каток, лыжные трассы, мангалы и столики для пикника.

Обратите внимание: Черняховск (Калининградская область). Стоит ли приезжать?.

Ну и конечно ледяные горки, около 20 штук, с разным уклоном, высотой и шириной. За эти деньги весь день можно пользоваться всей инфраструктурой.

Жаль у нас нет похожих парков. Если окажетесь в Тюмени, рекомендую посетить.

Художник, который рисует свои картины шприцом

Ради чего стоит поехать в Тюмень

Rene Reza (Игорь Рязанцев) - единственный художник в мире, работающий в технике филумизм, и живет и пишет свои картины он в Тюмени.

Краски подаются на холст в открытом виде через шприц со срезанной особым образом иглой и, перемешиваясь, складываются в портреты, пейзажи, натюрморты.

Внешне струи краски напоминают тонкие сплетенные нити. В этой технике отражен мировоззренческий месседж художника: все связано со всем. Игорь Рязанцев номинирован в Книгу рекордов Гиннеса в номинации «Единственный в своем роде».

На его картины можно не только посмотреть, или приобрести их, но и поучаствовать в создании совместной работы, и даже освоить технику и написать свою собственную небольшую картину.

Уха из нефти

Ради чего стоит поехать в Тюмень

Тюменская область – крупнейший нефтегазовый регион России. Поэтому без знакомства с историей нефтегазовой отрасли путешествие в регион будет неполным. И Тюмени есть что предложить в сфере промышленного туризма. Например, можно посетить современнейшую площадку нефтехимического гиганта – «Сибур Тобольск».

На учебном полигоне Тобольского индустриального университета в селе Успенка не только расскажут о технологии добычи нефти, но и покажут настоящую буровую установку, посвятят в буровики, выдав соответствующий диплом, и совершив «помазание» нефтью.

А на десерт гостей экскурсии угощают ухой из ценных видов местной рыбы, щедро сдобренной нефтью высокой очистки.

Первый город Сибири

Ради чего стоит поехать в Тюмень

В 240 километрах от Тюмени находится город Тобольск - первый город Сибири. Не пожалейте времени съездить сюда.

Один из старейших городов Сибири и Урала был основан в 1587 году. Тут находится единственный каменный Кремль в Сибири, в городе родился Дмитрий Менделеев, и можно долго перечислять достопримечательности небольшого городка, но главное - какая-то особенная атмосфера и милые, доброжелательные местные жители.

Зимой, кажется, снег буквально сливается с белыми стенами Кремля.

Обязательно посетите ресторан «Марк и Лев» 😉

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные материалы о путешествиях 

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Ради чего стоит поехать в Тюмень.

Написать комментарий