Что такое караванинг?

Караванинг становится все более популярным в России. Справедливо и по названию его можно ассоциировать с пустыней, верблюдами и путешествиями на большие расстояния с различными товарами. Если посмотреть на все движение шире, что-то от этих корней все же осталось. Ведь автодома или буксируемые караваны по-прежнему преодолевают большие расстояния. Все дело еще в том, как это сделать, чтобы максимально комфортно доехать до известного вам пункта назначения, оставаясь при этом максимально самостоятельным. Звучит заманчиво? Итак, из этой статье вы узнаете, что такое современный караванинг.

Что такое караванинг?

Караванинг. Прицеп или дом на колесах?

Караванинг имеет более одного названия. Здесь тоже есть свои лагеря, фракции и секции, но они довольно дружелюбно относятся друг к другу. Ведь идея путешествовать с домом на колесах может быть реализована по-разному. Здесь ограничениями являются наши финансовые возможности и немного нашего воображения. Если мы впадаем в крайности, проблема может заключаться в типе водительских прав. Для некоторых транспортных средств категория С или С+Е будет обязательным требованием, но если мы будем соблюдать умеренность в наших экспедиционных планах, то будет достаточно обычного водительского удостоверения категории В.

Купить шины для вашего каравана можно тут.

Караванинг и караван

Караваны — довольно широкая категория, так как они также могут быть разных размеров и иметь разное оснащение. Они неизбежно будут иметь разный вес и длину, и здесь мы возвращаемся к вопросу соответствующих водительских прав. В принципе и в двух словах прицеп до 750 кг не требует дополнительной квалификации.

Караван может быть настоящим передвижным домом, а может быть и просто местом для ночлега без особого комфорта. Покупая самые маленькие версии, лучше хорошо подумать, не увеличится ли аппетит во время еды.

Самый большой плюс каравана — это полноценный гражданский автомобиль, который его тянет. Добравшись до места назначения, отсоедините прицеп, и мы сможем свободно передвигаться по региону. В случае с автодомом ситуация будет не такой простой.

Путешествие с прицепом означает меньшую скорость на всех дорогах и еще большую концентрацию во время вождения. Ведь мы тащим за машиной часть транспортного средства, прикрепленную к маленькому крюку.

Караванинг и дом на колесах

Автодом, настоящий дом на колесах. На борту есть ванная с душем и туалетом, спальня, кухня, а иногда и небольшое пространство, которое можно назвать гостиной. Некоторые модели имеют поворотные сиденья в кабине, что дополнительно увеличивает полезное пространство передней части автомобиля.

Написать комментарий